Москва и МО

Балконы и лоджии ? остекление и утепление

Балкон или лоджия для большинства покупателей квартир – это несколько дополнительных квадратных метров, которые можно сделать жилыми.

>Купить квартиру у метро в московской новостройке непросто даже обеспеченному человеку. Впрочем, покупка жилья в небольшом российском городке – тоже удовольствие не из дешевых. Многим семьям приходится брать кредиты и одалживать деньги у знакомых ради приобретения жилья, но большинство из них всё равно не могут позволить покупку действительно просторной >квартиры в новостройках от застройщика. Поэтому идея сделать из балкона или лоджии помещение, которое - пусть даже с натяжкой - можно будет назвать жилым, вполне актуальна.

Начинается обычно всё с остекления балкона. Часто на этом благоустройство и заканчивается. В результате балкон перестаёт быть местом, где можно провести время на свежем воздухе, но при этом не становится намного комфортнее. Если вам нужно что-то большее, чем возможность складировать ненужный хлам и не бояться, что его намочит дождь или засыплет снег, то лучше заниматься балконом более основательно.
 

Запас прочности

Начать обустройство следует с уточнения допустимой нагрузки на несущую плиту. Нагрузка, которую создают дополнительные стены и остекление, должна быть значительно меньше предельно допустимой, чтобы ещё оставался хороший запас прочности.


Тем, кто решил купить >купить квартиру в Одинцовском районе от ФСК «Лидер», не нужно беспокоиться об утеплении и остеклении лоджии.

Далее следует оценить прочность парапета. В современных лоджиях его обычно делают из кирпича. Это самый лучший вариант.

Бетонная плита – тоже неплохо, но стоит обратить внимание на способ и качество её крепления. Нагрузка, которую она может выдержать, может оказаться не такой уж и большой.

Если парапет балкона недостаточно прочный, возможно, придётся его демонтировать и заменить на более основательный. Новый парапет можно сложить из кирпича, при условии, что несущая способность балконной плиты позволяет это сделать. Если несущая плита может выдерживать лишь незначительные нагрузки, то парапет нужно делать лёгким. Это не такая уж и большая проблема. Существует множество современных лёгких и прочных строительных материалов с отличными теплоизоляционными свойствами, например, сэндвич-панели.


>Квартиры в Ромашково от ФСК «Лидер», примечательны остеклением лоджии «в пол», не задерживающим солнечный свет.

Если парапет не в состоянии выдержать большую нагрузку, можно установить металлический каркас, к которому будут крепиться окна и, возможно, остальные ограждающие элементы конструкции балкона. Но при этом не забывайте, что металл очень хорошо проводит тепло, поэтому силовой каркас от улицы должен отделять слой утеплителя.
 

Выбор окон

Выбирая остекление, стоит обратить внимание на вариант, позволяющий не отгораживаться бесповоротно от свежего воздуха и бодрящего ветерка. Вместо обычных окон можно установить «гармошку» или FS-Portal. Они недешевы, но зато буквально одним движением руки вы сможете сдвинуть всё остекление лоджии в сторону и оказаться на открытом воздухе. Если за окном чистый воздух, красивый вид и вы любите проводить время на балконе, дополнительные траты оправданы.

Количество камер в стеклопакете и профиле нужно выбирать в зависимости от того, насколько активно бы будете использовать балкон зимой.
 

Теплоизоляция и отделка

После остекления следует заняться теплоизоляцией балкона или лоджии. Это касается не только парапета и внешних стен, но также пола и потолка. Начать нужно с заделки всех щелей.

Теплоизоляция балкона должна выполняться в соответствии с рекомендациями, которые дают производители выбранных вами стройматериалов. Например, если вы выбрали минеральную вату, то её нужно будет защитить от влаги. Для этого нужно будет использовать паро- и гидроизоляционные плёнки. Если этого не сделать, то минеральная вата быстро напитается водой и перестанет защищать балкон от холода.


Остекление в едином стиле от застройщика хорошо смотрится, вы можете купить квартиру в Северном Тушино в одном из таких домов.

Многие теплоизоляционные материалы нуждаются в проветривании. Поток воздуха избавляет их от излишков влаги. Не пренебрегайте этим. Несколько неприметных вентиляционных отверстий могут продлить срок эксплуатации утеплителя на десяток лет.

Освещение и пара электрических розеток на уютном балконе никак не будут лишними. Так что позаботьтесь об электропроводке. При этом желательно предусмотреть внутри квартиры рубильник, который сможет обесточить балкон в случае необходимости.

И наконец, отделка. Тут желательно отдать предпочтение материалам, которые не боятся сырости и низких температур. Можно использовать дерево, оно хорошо смотрится и делает помещение уютней. Влагостойкий гипсокартон дешевле и даёт большую свободу в плане дизайна.

Если при остеклении и обустройстве балкона соблюдать строительные нормы и правильно использовать материалы, то это хороший способ увеличения жилплощади, актуальный для >квартиры в Московской области или центральном районе крупного города.

Статьи

Изменения в законе ? на что можно потратить материнский капитал в 2018 году
Многих родителей интересовало, отменят ли материнский капитал в 2018 году, а если не отменят, то какого размера будут выплаты из материнского капитала и появятся ли новые возможности его использования? Постараемся разобраться в...
Нюансы оформления договора дарения квартиры между близкими родственниками
Договор дарения квартиры обычно оформляется между близкими родственниками. Процедуру дарения нельзя назвать сложной, но крайне желательно знать о некоторых нюансах, связанных с оформлением договора дарения. Близкие...
Кто и как может получить налоговый вычет за проценты по ипотеке
Налоговый вычет за проценты по ипотеке представляет собой солидную сумму. Его возврат значительно облегчает покупку недвижимости в финансовом плане. Возврат налога при покупке квартиры в ипотеку Возврат налога при покупке...
Зачем нам нужны кадастровая стоимость квартиры и Росреестр
Давайте для начала проясним, что такое кадастровая стоимость квартиры и зачем она вообще нужна. Для чего нужна кадастровая стоимость Кадастровая стоимость квартир и других объектов недвижимости в первую очередь была введена...
Нет балкона ? что можно сделать
При покупке квартиры на балкон покупатели обычно обращают меньше всего внимания. Тем не менее, квартира без балкона намного менее привлекательна, чем квартира с балконом. Практически все престижные квартиры проектируются с...
Двухуровневая квартира
Двухуровневые квартиры нельзя назвать привычным явлением на отечественном рынке недвижимости. Сейчас интересные варианты можно найти довольно легко, например, двухуровневые пентхаусы в UP-квартале "Римский". А вот во времена...
Красивые и тёплые радиаторы отопления
Если вы решили купить квартиру в новостройке без отделки, то одним из первых перед вами встанет вопрос замены радиаторов отопления. Придётся решить, стоит ли менять радиаторы от застройщика, а если менять – то на какие. Сделать...
Камин в московской новостройке ? просто и доступно
Установить камин в новостройке до последнего времени было делом непростым. Для этого требовалась серьезная реконструкция дома. Поэтому камин считался привилегией владельцев частных домов и коттеджей. Многие жители квартир...
Кухня в новостройке ? не забываем о мелочах
>Покупка квартиры в новостройке и ремонт часто не оставляют времени для того, чтобы задуматься о мелочах. Но рано или поздно вспомнить о них придётся. Именно мелочи создают уют и комфорт, без них интерьер будет...
Быстросохнущая стяжка или как сделать ремонт в новостройке побыстрее
Многие покупатели квартир интересуются тем, >как сделать ремонт в новостройке побыстрее и подешевле. Желание поскорее въехать в новую квартиру вполне естественно, но тут далеко не всё зависит от расторопности строителей, ведь...