Москва и МО

Уютный и функциональный балкон

Существует множество полезных и очень привлекательных вариантов использования балкона: комната отдыха, кабинет, обеденная зона, оранжерея… Это гораздо выгоднее, чем использовать балкон для хранения бесполезного хлама. Нужные вещи лучше хранить в шкафу или кладовке, а если вещь не нужна, то от неё стоит просто избавиться.

К обустройству балкона следует подходить так же внимательно, как и к обустройству комнат. Если вы решили >купить 1 комнатную квартиру с небольшой жилплощадью, то пространство на балконе можно сделать многофункциональным и получить дополнительную комнату. Если же площадь квартиры вас полностью устраивает, то балкон можно превратить в отличное место для отдыха.

Балкон – это помещение с уникальными свойствами. На балконе:

  • Больше всего естественного света;
  • Самый свежий воздух;
  • Очень уютно (если об этом позаботиться).

Эти свойства балкона нужно максимально использовать.
 

Остекление балкона

Остекление балкона – важный нюанс. Большинство людей предпочитают застеклённые балконы, в основном, из практических соображений.

Если вы стали обладателем >квартиры рядом с метро в центре города, и балкон выходит на шумную улицу или качество воздуха за окном оставляет желать лучшего, балкон действительно лучше застеклить.


Выйдя на балкон >квартиры в Кунцево, вы можете окунуться в солнечные лучи и дышать чистым свежим воздухом.

Если же дом расположен в экологически благополучной зоне и рядом нет источников постоянного шума, выхлопных газов и т.п., то, возможно, стоит оставить балкон без остекления. При условии, что имеющейся жилплощади вам вполне достаточно. Но так бывает редко, так как >цены на квартиры в Московской области и Москве нельзя назвать доступными.

В любом случае, большие современные окна позволяют впустить на балкон достаточное количество света и свежего воздуха и обеспечивают отличную защиту от холода зимой. Поэтому мы будем в основном ориентироваться на остеклённые и хорошо утеплённые балконы.
 

Уют и функциональность

Для того чтобы пользоваться балконом круглый год, нужно позаботиться об утеплении и отоплении. Самый простой вариант – утепление парапета и выходящих на улицу стен пенополистиролом и инфракрасный теплый пол (пленочный) или тепловые панели.

При обустройстве балкона сразу же стоит позаботиться о наличии электрической розетки и освещения. Не стоит ограничиваться одним источником света. Он не сможет равномерно осветить балкон. А если в одном из уголков балкона вы собираетесь устроить место для работы или чтения, то дополнительное освещение просто необходимо.

Выключатель лучше расположить рядом с балконной дверью, так, чтобы выйдя на балкон, вы сразу же могли включить свет. Так как с одной стороны от балконной двери обычно расположено окно, то особого выбора у нас нет, и выключатель придётся расположить с той стороны, где окна нет (под подоконником выключатель устанавливать не стоит: им будет неудобно пользоваться из-за низкого расположения). Высота установки выключателя – стандартная:  0,9 м. от пола.

Под выключателем желательно установить хотя бы одну электрическую розетку. Высота установки тоже стандартная: 0,3 м. от пола. Розетка вам обязательно пригодится, например, во время уборки, чтобы включить пылесос.

Если решили делать балкон отапливаемым, то рядом с выключателем света можно установить и термостат.
 

Отделка и мебель

Обилие естественного света на балконе нужно подчеркнуть с помощью отделки. Используйте тёплые светлые тона. Тогда на вашем балконе будет островок солнечного лета в любую погоду и в любое время года. Это подарит вам не только хорошее настроение, но и повысит вашу производительность труда, если вы устроите на балконе кабинет.

Хорошим дополнением к светлой цветовой гамме будет обилие зелени. Видеть комнатные растения на балконе особенно приятно зимой, когда за окном господствует черно-белая цветовая гамма. Но балконные растения должны любить яркий свет и хорошо переносить сквозняки и резкие перепады температур.


Если вы собираетесь >купить квартиру в Одинцовском районе на этапе котлована, используйте возможность выбрать вариант с красивым видом с балкона на зелёные леса.

Деревянная мебель или элементы отделки тоже добавят уюта балкону. Если вы собираетесь проводить много времени на балконе, особенно в холодное время года, лучше выбрать мягкую мебель или прикрыть жесткие сиденья и спинки мягкими подушками. Не забудьте и о тёплом пледе.

Используйте подоконник (если он есть) и оконный карниз (наружный подоконник окна комнаты, выходящей на балкон). Для того чтобы создать уютный уголок, в котором вы будете с удовольствием пить утренний кофе, много не нужно: пара банных стульев и широкий подоконник - их можно уместить даже на маленьком балконе.

Если вы непременно хотите хранить что-то на балконе, не забывайте о многофункциональной мебели. Деревянные ящики или сундуки, на которых можно сидеть сейчас продаются в любом мебельном супермаркете. Можно использовать обычный деревянный ящик подходящего размера, а сверху положить подушку.

Статьи

Изменения в законе ? на что можно потратить материнский капитал в 2018 году
Многих родителей интересовало, отменят ли материнский капитал в 2018 году, а если не отменят, то какого размера будут выплаты из материнского капитала и появятся ли новые возможности его использования? Постараемся разобраться в...
Нюансы оформления договора дарения квартиры между близкими родственниками
Договор дарения квартиры обычно оформляется между близкими родственниками. Процедуру дарения нельзя назвать сложной, но крайне желательно знать о некоторых нюансах, связанных с оформлением договора дарения. Близкие...
Кто и как может получить налоговый вычет за проценты по ипотеке
Налоговый вычет за проценты по ипотеке представляет собой солидную сумму. Его возврат значительно облегчает покупку недвижимости в финансовом плане. Возврат налога при покупке квартиры в ипотеку Возврат налога при покупке...
Зачем нам нужны кадастровая стоимость квартиры и Росреестр
Давайте для начала проясним, что такое кадастровая стоимость квартиры и зачем она вообще нужна. Для чего нужна кадастровая стоимость Кадастровая стоимость квартир и других объектов недвижимости в первую очередь была введена...
Нет балкона ? что можно сделать
При покупке квартиры на балкон покупатели обычно обращают меньше всего внимания. Тем не менее, квартира без балкона намного менее привлекательна, чем квартира с балконом. Практически все престижные квартиры проектируются с...
Двухуровневая квартира
Двухуровневые квартиры нельзя назвать привычным явлением на отечественном рынке недвижимости. Сейчас интересные варианты можно найти довольно легко, например, двухуровневые пентхаусы в UP-квартале "Римский". А вот во времена...
Красивые и тёплые радиаторы отопления
Если вы решили купить квартиру в новостройке без отделки, то одним из первых перед вами встанет вопрос замены радиаторов отопления. Придётся решить, стоит ли менять радиаторы от застройщика, а если менять – то на какие. Сделать...
Камин в московской новостройке ? просто и доступно
Установить камин в новостройке до последнего времени было делом непростым. Для этого требовалась серьезная реконструкция дома. Поэтому камин считался привилегией владельцев частных домов и коттеджей. Многие жители квартир...
Кухня в новостройке ? не забываем о мелочах
>Покупка квартиры в новостройке и ремонт часто не оставляют времени для того, чтобы задуматься о мелочах. Но рано или поздно вспомнить о них придётся. Именно мелочи создают уют и комфорт, без них интерьер будет...
Быстросохнущая стяжка или как сделать ремонт в новостройке побыстрее
Многие покупатели квартир интересуются тем, >как сделать ремонт в новостройке побыстрее и подешевле. Желание поскорее въехать в новую квартиру вполне естественно, но тут далеко не всё зависит от расторопности строителей, ведь...