Москва и МО

Машинная штукатурка

Без штукатурки стен не обходится ни один ремонт >квартиры в новостройке. Очень часто застройщик и некоторые ремонтные бригады обещают оштукатурить стены очень быстро и дешево. И в этом нет ничего необычного, если штукатурка – машинная.

Ручное оштукатуривание стен – процесс трудоемкий и не слишком быстрый. Кроме того, определённую проблему представляет человеческий фактор. Качество штукатурки в значительной степени зависит от квалификации и добросовестности работников. А заказчик визуально может только проверить, насколько ровным получился слой штукатурки.

Преимущества машинной штукатурки

Машинная штукатурка позволяет переложить выполнение чисто механической работы на специальное оборудование. При использовании машинной штукатурки:

  • уменьшается роль человеческого фактора;
  • повышается скорость процесса оштукатуривания;
  • снижается стоимость и расход материалов.

Конечно, качество машинной штукатурки тоже зависит от квалификации работников. Но, например, процесс приготовления раствора тут уже не подвержен влиянию человеческого фактора.


>Недвижимость в Одинцово от застройщика ФСК «Лидер» – интерьеры больших светлых квартир очень требовательны к качеству штукатурки.

Стройматериалы для машинной штукатурки дешевле, чем для ручной. А вот требования к используемой при машинной штукатурке воде – высокие. Непригодную для питья техническую воду, содержащую соли и другие примеси в больших количествах, использовать крайне нежелательно.

Возможности машинной штукатурки

Процесс нанесения штукатурки машинным способом происходит следующим образом:

  • подготовка поверхности (очистка, грунтовка);
  • установка маяков;
  • загрузка раствора в штукатурную машину, подключение подачи воды;
  • нанесение штукатурки на стену;
  • выравнивание и затирка.

Нанесение штукатурки происходит следующим образом. Подготовленная в машине штукатурка распыляется на стены под большим давлением с помощью специального сопла. Даже со стороны процесс выглядит простым и лёгким. Высокая квалификация требуется только от специалиста, занимающегося окончательным выравниванием слоя штукатурки.

С помощью машинной штукатурки можно получить поверхность, готовую к оклейке обоями или окраске. То есть, можно обойтись без финишного слоя штукатурки, а это – экономия времени и денег, причём весьма ощутимая.


Особенно важно качество штукатурки при отделке дорогих интерьеров: >Дом Дыхание, интерьер в стиле Nature

Высокая скорость нанесения машинной штукатурки – не результат поспешной работы, она предусмотрена технологическим процессом. С одной стороны, раствор легко наносится и стены и довольно быстро застывает, с другой, в процессе работы не может быть длительных пауз. Готовый раствор не должен находиться в шланге штукатурной машины длительное время. Обычно максимальная продолжительность паузы составляет 15 минут.

В состав машинной штукатурки входит гипс. Он может впитывать воду, это способствует естественно регулировке уровня влажности в помещении. Для жилых помещений – это полезное свойство. А вот в ванной содержащую гипс штукатурку лучше не использовать. Частые и довольно резкие изменения влажности ей противопоказаны.

Добавление гипса в штукатурке обеспечивает:

  • снижение веса штукатурки;
  • снижение теплопроводности штукатурки;
  • отсутствие трещин;
  • естественное регулирование уровня влажности в помещении.

Наносить штукатурку машинным способом можно не только на стены, но и на потолок. Не стоит забывать об использовании угловых профилей, строительной сетки и других вспомогательных средств, если это необходимо. Например, стыки стен нужно армировать строительной сеткой.

Мощные универсальные аппараты могут использоваться для приготовления смеси не только для штукатурки стен, но и для стяжки пола. Правда позволить себе такое оборудование могут далеко не все компании, занимающиеся ремонтом. А вот у застройщиков, которые занимаются отделкой квартир в возводимых ими домах, такие аппараты обычно есть, и они их активно используют.

Отделка квартиры – быстро и недорого

Если застройщик предлагает выполнить работу по отделке квартиры быстро и по привлекательной цене, это совсем не значит, что он собирается экономить в ущерб качеству. Существует множество более цивилизованных способов снизить цену на отделочные работы:

  • повторное использование проектов;
  • оптовая закупка материалов (чем крупнее компания, тем дешевле);
  • минимизация ручного труда, повсеместное использование специализированного оборудования, в том числе – штукатурных машин.

Использование машинной штукатурки при отделке следует рассматривать, как важное преимущество, позволяющее снизить цену и сроки отделочных работ без ущерба качеству. Не стоит забывать и о том, что смеси для машинной штукатурки изготавливаются из натуральных материалов, что делает жильё более экологичным.


В помещениях с высокой влажностью содержащую гипс штукатурку использовать крайне нежелательно. Интерьер >квартиры в Ромашково.

>Продажа квартир от застройщика с уже готовой отделкой может быть более привлекательным вариантом и в плане цены, и в плане качества, поэтому такой вариант заслуживает серьёзного внимания.

Статьи

Изменения в законе - на что можно потратить материнский капитал в 2018 году
Многих родителей интересовало, отменят ли материнский капитал в 2018 году, а если не отменят, то какого размера будут выплаты из материнского капитала и появятся ли новые возможности его использования? Постараемся разобраться в...
Нюансы оформления договора дарения квартиры между близкими родственниками
Договор дарения квартиры обычно оформляется между близкими родственниками. Процедуру дарения нельзя назвать сложной, но крайне желательно знать о некоторых нюансах, связанных с оформлением договора дарения. Близкие...
Кто и как может получить налоговый вычет за проценты по ипотеке
Налоговый вычет за проценты по ипотеке представляет собой солидную сумму. Его возврат значительно облегчает покупку недвижимости в финансовом плане. Возврат налога при покупке квартиры в ипотеку Возврат налога при покупке...
Зачем нам нужны кадастровая стоимость квартиры и Росреестр
Давайте для начала проясним, что такое кадастровая стоимость квартиры и зачем она вообще нужна. Для чего нужна кадастровая стоимость Кадастровая стоимость квартир и других объектов недвижимости в первую очередь была введена...
Нет балкона - что можно сделать
При покупке квартиры на балкон покупатели обычно обращают меньше всего внимания. Тем не менее, квартира без балкона намного менее привлекательна, чем квартира с балконом. Практически все престижные квартиры проектируются с...
Двухуровневая квартира
Двухуровневые квартиры нельзя назвать привычным явлением на отечественном рынке недвижимости. Сейчас интересные варианты можно найти довольно легко, например, двухуровневые пентхаусы в UP-квартале "Римский". А вот во времена...
Красивые и тёплые радиаторы отопления
Если вы решили купить квартиру в новостройке без отделки, то одним из первых перед вами встанет вопрос замены радиаторов отопления. Придётся решить, стоит ли менять радиаторы от застройщика, а если менять – то на какие. Сделать...
Камин в московской новостройке - просто и доступно
Установить камин в новостройке до последнего времени было делом непростым. Для этого требовалась серьезная реконструкция дома. Поэтому камин считался привилегией владельцев частных домов и коттеджей. Многие жители квартир...
Кухня в новостройке - не забываем о мелочах
>Покупка квартиры в новостройке и ремонт часто не оставляют времени для того, чтобы задуматься о мелочах. Но рано или поздно вспомнить о них придётся. Именно мелочи создают уют и комфорт, без них интерьер будет...
Быстросохнущая стяжка или как сделать ремонт в новостройке побыстрее
Многие покупатели квартир интересуются тем, >как сделать ремонт в новостройке побыстрее и подешевле. Желание поскорее въехать в новую квартиру вполне естественно, но тут далеко не всё зависит от расторопности строителей, ведь...