Москва и МО

Кабинет

Кабинет нужен не только тем, кому приходится работать дома. Школьникам и учащимся ВУЗов нужно место для занятий. Фактически – это тот же самый кабинет.

Даже в не очень большой квартире можно найти место для кабинета. Необязательно выделять под него целую комнату. Главное – при организации рабочего места придерживаться определённых правил.
 

Для кабинета не нужно много места

Вариант размещения кабинета на балконе очень привлекателен, особенно если вы планируете там много работать. Всё-таки застеклённый и утеплённый балкон с отоплением – это практически полноценная комната. Конечно, большой площадью балконы похвастаться обычно не могут, но современное рабочее место можно уместить и на двух квадратных метрах.


Любой из этих балконов можно превратить в отличный кабинет. Но главное преимущество >квартиры в Кунцево от ФСК «Лидер» – чистый воздух, благополучная экология и уют.

Современное рабочее место – это компьютер, подключенный к Интернету. Шкафы со множеством книг и папок стали редкостью, ручки, карандаши, линейки, скрепки и множество других канцелярских принадлежностей покинули большинство рабочих столов. Даже стеллажи с компакт-дисками ушли в прошлое, вытесненные крохотными флеш-накопителями и облачными технологиями.

Для хранения информации сегодня много места не нужно. Так что главное – это стол, компьютер и стул. Без стула, кстати, тоже можно обойтись, особенно если у вас мало свободного места. Если вы не собираетесь работать за компьютером часами, а хотите просто время от времени проверять почту и отправлять сообщения – можно установить поверхность рабочего стола на высоте, комфортной для работы стоя. Тут нужно будет сделать небольшой замер.  Станьте ровно, руки опустите вниз и согните в локтях примерно так, как если бы вы сидели за рабочим столом.  Расстояние от пола до локтей – это идеальная высота рабочего стола. Если же вам иногда нужно сесть за компьютер на час-два, можно воспользоваться барным стулом.  Это, конечно, не компьютерное кресло, но вам ведь и не сидеть на нём целый день.

Барный стул в малогабаритной квартире – вещь просто незаменимая. И на кухне можно на него у барной стойки сесть, и на балконе у парапета кофе попить, и за нашим не совсем обычным рабочим местом устроиться.
 

Комфорт в кабинете

Если же вы собираетесь обустроить на балконе традиционное сидячее рабочее место – стоит позаботиться о комфорте, и, возможно, предусмотреть на балконе тёплый пол. 

Необязательно изолировать кабинет от других помещений. Спальня, гостиная, кабинет – эти функции может совмещать и одна комната,  что очень актуально, ели вы хотите сэкономить и >купить однокомнатную квартиру от застройщика. Иногда кабинет располагают на балконе, объединённом с комнатой. При этом зона кабинета получается четко очерченной. Сориентировать рабочее место можно по-разному: и в сторону окна развернуть, и в сторону комнаты.

Очень интересный вариант – кабинет на балконе, совмещённом с гостиной. В этом случае гостиная может выполнять и функцию приёмной. Это важно, если к вам по делам приходят посетители.
 

Больше – не всегда лучше

Даже если у вас предостаточно свободного места, современные >3-комнатные квартиры имеют довольно большую площадь, не гонитесь за большими рабочими столами и большой площадью кабинета. Ширина – 2 метра, глубина – 0,8 – максимальный рекомендуемый размер рабочего стола. Поверхность больших размеров вы не сможете эффективно использовать, и дальние углы будут просто собирать пыль. Но и слишком маленьким стол быть не должен, ширина – не менее метра, глубина – не менее 0,5 м. Высота стола зависит от роста работающего за ним человека и в большинстве случаев находится в пределах 0,7 – 0,75 м.

Очень желательно чётко обозначить рабочую зону. Необязательно ради этого устанавливать перегородки или поднимать уровень пола. Иногда цветовых акцентов вполне достаточно. Но имейте в виду, что общая цветовая палитра в комнате, выполняющей и функции кабинета, должна быть спокойной. Это, правда, не  касается детских комнат.
 

Цвет и свет на рабочем месте

Школьникам и малышам нужны яркие краски в комнате. Тем не менее, отделка рабочего уголка и даже всей комнаты может быть спокойной. А вот яркая мебель, аксессуары, картины на стенах могут создать в комнате жизнерадостную обстановку. Но желательно знать меру. Делать уроки лучше за рабочим столом привычной формы и расцветки, а вот кресло – может быть ярким и необычным, но обязательно удобным. Плюс такого подхода в том, что по мере взросления ребенка не придётся менять отделку. Что же касается мебели – её со временем придётся обновлять в любом случае.


Пример универсальной (для любого возраста) отделки детской, в комнате достаточно мета для рабочего стола, который понадобится когда ребёнок пойдёт в школу. > Недвижимость в Одинцово от застройщика ФСК «Лидер» возможна и с другими вариантами отделки.

Очень серьёзно отнеситесь к освещению рабочего места. Установить несколько точечных светодиодных светильников над рабочим столом несложно. Приятно работать при хорошем, а желательно, ещё и регулируемом освещении. Многие светодиодные светильники позволяют регулировать не только мощность, но и температуру света, обращайте на подобные нюансы внимание при покупке.

Статьи

Изменения в законе - на что можно потратить материнский капитал в 2018 году
Многих родителей интересовало, отменят ли материнский капитал в 2018 году, а если не отменят, то какого размера будут выплаты из материнского капитала и появятся ли новые возможности его использования? Постараемся разобраться в...
Нюансы оформления договора дарения квартиры между близкими родственниками
Договор дарения квартиры обычно оформляется между близкими родственниками. Процедуру дарения нельзя назвать сложной, но крайне желательно знать о некоторых нюансах, связанных с оформлением договора дарения. Близкие...
Кто и как может получить налоговый вычет за проценты по ипотеке
Налоговый вычет за проценты по ипотеке представляет собой солидную сумму. Его возврат значительно облегчает покупку недвижимости в финансовом плане. Возврат налога при покупке квартиры в ипотеку Возврат налога при покупке...
Зачем нам нужны кадастровая стоимость квартиры и Росреестр
Давайте для начала проясним, что такое кадастровая стоимость квартиры и зачем она вообще нужна. Для чего нужна кадастровая стоимость Кадастровая стоимость квартир и других объектов недвижимости в первую очередь была введена...
Нет балкона - что можно сделать
При покупке квартиры на балкон покупатели обычно обращают меньше всего внимания. Тем не менее, квартира без балкона намного менее привлекательна, чем квартира с балконом. Практически все престижные квартиры проектируются с...
Двухуровневая квартира
Двухуровневые квартиры нельзя назвать привычным явлением на отечественном рынке недвижимости. Сейчас интересные варианты можно найти довольно легко, например, двухуровневые пентхаусы в UP-квартале "Римский". А вот во времена...
Красивые и тёплые радиаторы отопления
Если вы решили купить квартиру в новостройке без отделки, то одним из первых перед вами встанет вопрос замены радиаторов отопления. Придётся решить, стоит ли менять радиаторы от застройщика, а если менять – то на какие. Сделать...
Камин в московской новостройке - просто и доступно
Установить камин в новостройке до последнего времени было делом непростым. Для этого требовалась серьезная реконструкция дома. Поэтому камин считался привилегией владельцев частных домов и коттеджей. Многие жители квартир...
Кухня в новостройке - не забываем о мелочах
>Покупка квартиры в новостройке и ремонт часто не оставляют времени для того, чтобы задуматься о мелочах. Но рано или поздно вспомнить о них придётся. Именно мелочи создают уют и комфорт, без них интерьер будет...
Быстросохнущая стяжка или как сделать ремонт в новостройке побыстрее
Многие покупатели квартир интересуются тем, >как сделать ремонт в новостройке побыстрее и подешевле. Желание поскорее въехать в новую квартиру вполне естественно, но тут далеко не всё зависит от расторопности строителей, ведь...