Москва и МО

Красивые и тёплые радиаторы отопления

Если вы решили купить квартиру в новостройке без отделки, то одним из первых перед вами встанет вопрос замены радиаторов отопления. Придётся решить, стоит ли менять радиаторы от застройщика, а если менять – то на какие. Сделать это нужно до >заливки стяжки пола.

Сразу стоит отметить, что радиаторы от застройщика подбираются в соответствии со строительными нормами, параметрами системы отопления, площадью помещений и т.д. Их замена на другие без предварительного расчета может привести к тому, что квартира будет отапливаться неэффективно.


Стальные радиаторы отопления сочетают компактность и аккуратный дизайн с хорошими эксплуатационными показателями. В качестве примера взят дизайн интерьера >квартиры в Одинцово "Сколковский" от ФСК «Лидер».

Но если с технической точки зрения радиаторы отопления от застройщика обычно соответствуют ожиданиям клиентов, то в плане дизайна угодить всем невозможно. К замене радиаторов хозяев квартиры подталкивают:

  • несоответствие радиаторов от застройщика дизайну интерьера;
  • желание установить модель подороже;
  • личные предпочтения.

Внешний вид радиаторов – серьезное основание для замены. Ведь после вселения в квартиру их придётся созерцать очень долго. Но если менять радиаторы, то так, чтобы это не привело к снижению эффективности отопления или возникновению проблем посерьёзнее.

При выборе радиатора отопления в первую очередь нужно обратить на его технические параметры. Они должны соответствовать параметрам отопительной системы. Для центрального отопления характерны: температура 105 °C, давление — 10 атмосфер. Это – номинальные параметры. Фактические – могут серьезно от них отличаться, особенно – в период запуска отопительной системы. Много неприятностей доставляют гидравлические удары, выводящие из строя дорогие зарубежные радиаторы отопления, если они подобраны без достаточного запаса прочности.

К выбору материала радиаторов отопления тоже нужно подойти внимательно. Для центрального отопления подойдут не все варианты.
 

Алюминиевые радиаторы

Алюминиевые радиаторы в системе центрального отопления лучше не использовать. Они хороши высокой теплопроводностью, отличной теплоотдачей и множеством вариантов дизайна. Но лёгкость, с которой разрушается алюминий и низкая коррозийная стойкость представляют собой серьёзную проблему. Если нарушена оксидная плёнка на поверхности алюминия, он вступает в реакцию с водой. В результате выделяется водород, образуются воздушные пробки и т.д.

Полубиметаллические радиаторы, несмотря на использование в их конструкции помимо алюминия еще и стали, проблему не решают, поэтому этот вариант не стоит даже рассматривать.
 

Биметаллические радиаторы

Биметаллические радиаторы представляют собой стальные трубы, заключенные в оболочку из алюминия. Высокая прочность и коррозийная стойкость позволяют использовать их в системах центрального отопления. Они не боятся гидроударов. С обилием вариантов дизайна у таких радиаторов тоже нет проблем.

Медно-алюминиевые радиаторы тоже относятся к биметаллическим. Медь не подвержена коррозии а теплопроводность у неё выше, чем у алюминия. Главный недостаток таких радиаторов – высокая цена. Но они могут себя окупить за счёт продолжительного срока эксплуатации.

Не следует думать, что биметаллические радиаторы – идеальное решение. Наличие границы между двумя металлами затрудняет передачу тепла, что влияет на общую эффективность радиаторов.
 

Медные радиаторы

Отличными эксплуатационными показателями обладают медные радиаторы. Допустимая температура теплоносителя в них может достигать 210°С, давление – 40 атмосфер. Более чем достаточно для любой системы отопления. Высокая теплопроводность, прочность и устойчивость к коррозии делают медь идеальным материалом для радиаторов. Выпускаются модели и с простым, и с очень стильным дизайном. Главный недостаток – высокая цена.
 

Стальные радиаторы

Стальные радиаторы отопления сочетают низкую стоимость, приемлемую стойкость к коррозии и неплохие эксплуатационные характеристики. Основа их конструкции – два рельефных листа металла , спаянные между собой таким образом, чтобы образовалась сеть каналов для теплоносителя. Они подходят для использования в системах центрального отопления, но при условии, что большой запас прочности не требуется. Нужно тщательно изучить технические характеристики системы отопления и радиаторов и при выборе конкретной модели.
 

Чугунные радиаторы

Привычные всем, а кому-то – порядком надоевшие, чугунные радиаторы отопления остаются самыми практичными. Их главный недостаток – однотипный дизайн. Во многие >интерьеры они просто не вписываются. Но если интерьер классический – это идеальное решение. Кроме того, в отличие от, например, биметаллических радиаторов, они не передают звуки. Впрочем, это актуально для домов с вертикальной разводкой. В современных новостройках >с горизонтальной разводкой отопления это свойство не слишком актуально.
 

Статьи

Изменения в законе ? на что можно потратить материнский капитал в 2018 году
Многих родителей интересовало, отменят ли материнский капитал в 2018 году, а если не отменят, то какого размера будут выплаты из материнского капитала и появятся ли новые возможности его использования? Постараемся разобраться в...
Нюансы оформления договора дарения квартиры между близкими родственниками
Договор дарения квартиры обычно оформляется между близкими родственниками. Процедуру дарения нельзя назвать сложной, но крайне желательно знать о некоторых нюансах, связанных с оформлением договора дарения. Близкие...
Кто и как может получить налоговый вычет за проценты по ипотеке
Налоговый вычет за проценты по ипотеке представляет собой солидную сумму. Его возврат значительно облегчает покупку недвижимости в финансовом плане. Возврат налога при покупке квартиры в ипотеку Возврат налога при покупке...
Зачем нам нужны кадастровая стоимость квартиры и Росреестр
Давайте для начала проясним, что такое кадастровая стоимость квартиры и зачем она вообще нужна. Для чего нужна кадастровая стоимость Кадастровая стоимость квартир и других объектов недвижимости в первую очередь была введена...
Нет балкона ? что можно сделать
При покупке квартиры на балкон покупатели обычно обращают меньше всего внимания. Тем не менее, квартира без балкона намного менее привлекательна, чем квартира с балконом. Практически все престижные квартиры проектируются с...
Двухуровневая квартира
Двухуровневые квартиры нельзя назвать привычным явлением на отечественном рынке недвижимости. Сейчас интересные варианты можно найти довольно легко, например, двухуровневые пентхаусы в UP-квартале "Римский". А вот во времена...
Красивые и тёплые радиаторы отопления
Если вы решили купить квартиру в новостройке без отделки, то одним из первых перед вами встанет вопрос замены радиаторов отопления. Придётся решить, стоит ли менять радиаторы от застройщика, а если менять – то на какие. Сделать...
Камин в московской новостройке ? просто и доступно
Установить камин в новостройке до последнего времени было делом непростым. Для этого требовалась серьезная реконструкция дома. Поэтому камин считался привилегией владельцев частных домов и коттеджей. Многие жители квартир...
Кухня в новостройке ? не забываем о мелочах
>Покупка квартиры в новостройке и ремонт часто не оставляют времени для того, чтобы задуматься о мелочах. Но рано или поздно вспомнить о них придётся. Именно мелочи создают уют и комфорт, без них интерьер будет...
Быстросохнущая стяжка или как сделать ремонт в новостройке побыстрее
Многие покупатели квартир интересуются тем, >как сделать ремонт в новостройке побыстрее и подешевле. Желание поскорее въехать в новую квартиру вполне естественно, но тут далеко не всё зависит от расторопности строителей, ведь...