ГК ФСК завершила строительство ЖК «Рихард»

ЖК «Рихард», который ГК ФСК реализует в Хорошевском районе Москвы на улице Зорге, успешно прошел комиссию строительного надзора. Жилой комплекс площадью 64 045 кв. м получил заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям проектной документации. Таким образом, здание на 802 квартиры с подземным паркингом готовится к вводу в эксплуатацию.

ЖК «Рихард» – проект бизнес-класса, над которым работало известное в России архитектурное бюро Atrium. Комплекс состоит из двух корпусов переменной этажности, их композиция построена на игре массивных и мелких объемов объекта. Выразительный облик комплекса дополняет разнообразная фактура отделочных материалов: алюминиевые и фиброцементные панели, стемалит, фасадная плитка и керамогранит. Использование белого, кирпичного и золотого цветов в отделке позволяет гармонично вписать ЖК в окружающую жилую среду, сформированной преимущественно домами сталинской эпохи. 

Первые этажи комплекса займут коммерческие помещения, в том числе медцентр и супермаркет, подземный – паркинг. В центральном лобби запроектирована игровая комната. Концепция благоустройства проекта принадлежит ведущей в России ландшафтной компании Arteza. На охраняемой и закрытой территории ЖК они запроектировали коворкинг, сенсорный и ландшафтный парк. Для детей – игровые площадки с перепадом рельефа. С внешней стороны дома организован сквер со спортивными и игровыми площадками.