Москва и МО

О финансовых показателях компании

Наша компания регулярно подает данные для Минэкономразвития и других министерств, которые отслеживают динамику показателей строительной отрасли. Оценка состояния ГК ФСК положительная и стабильная.

Группа компаний на протяжении нескольких лет подряд показывает стабильный рост основных финансовых показателей. Выручка компании, согласно отчету МСФО, стабильно растет - в 2018 году выручка группы компаний составляла 73,9 млрд рублей, в 2019 – 103,1 млрд рублей. По предварительным подсчетам по итогам этого года выручка группы компаний составит 130,2 млрд рублей, что на 20,8% больше, чем в предыдущем году.

Кредитная нагрузка по группе компаний ФСК остается низкой, это всегда было нашей стратегией, мы против агрессивного роста на заемные средства.  Соотношение ДОЛГ/EBITDA в 2019 и прогноз на 2020 - составляет 0,6 и 0,3 соответственно.

Для стресс-теста, в ответ на запрос Минэкономразвития, мы подавали данные, которые касались только активности и финансовой устойчивости Первого домостроительного комбината (входит в группу компаний ФСК). Данные предоставлялись в мае, когда не было ясности на счет дальнейшего развития ситуации с COVID-19. В связи с этим был заложен в прогноз пессимистичный сценарий развития событий.

Численность персонала по ДСК составляет более 6 000 человек. Несмотря на остановки производства, мы сохранили все рабочие места, и выплачивали людям заработную плату в полном объеме и без задержек.

Несмотря на временное падение объемов и ликвидности в период простоя предприятия, все платежи по кредитам Первого ДСК были проведены в срок. Более того, кредитная нагрузка Первого ДСК снизилась на 15%. 

Другие новости