ГК ФСК вошла в список «золотых» работодателей России

Группа компаний ФСК включена в список лучших работодателей России по версии делового издания Forbes. Девелопер получил золотой статус, продемонстрировав наилучшие показатели по направлению «Экология».

Всего в рейтинг Forbes вошли 104 компании из разных отраслей. Отбор осуществлялся на основании методологии, разработанной редакцией издания совместно с консалтинговой компанией KPMG. В ее основу легли экологическая деятельность компаний и их влияние на общество. Оценка давалась по трем основным направлениям: «Сотрудники и общество» (S), «Экология» (E) и «Корпоративное управление» (G). В результате компании были разделены на четыре основные группы в зависимости от набранных баллов: «платина», «золото», «серебро» и «бронза». 

ГК ФСК вошла во вторую группу – «золото». В нее включались компании, набравшие от 55 до 70 баллов. Девелопер завоевал наивысшую оценку по критерию «Экология», в котором рассматривались рациональное использование ресурсов, расходы на охрану окружающей среды, экологическая и климатическая политика. 

По «серебру» девелопер получил по метрикам «Сотрудники и общество» и «Корпоративное управление», что свидетельствует о соблюдении ГК ФСК действующего законодательства, прозрачности, кодекса деловой этики и не только. Также эксперты высоко оценили социальный пакет, заработную плату, политику компании в области управления персоналом, соблюдения прав человека и охраны труда. 

Помимо ГК ФСК, в рейтинг вошли ВТБ, Сбербанк, Яндекс, Procter&Gamble, Danon, РЖД.