1. Главная
  2. Новости
  3. В офисном центре на Шеногина завершены монолитные работы

В офисном центре на Шеногина завершены монолитные работы

ГК ФСК завершила монолитные работы в офисном центре, который она возводит на территории ЖК Sydney City в районе Хорошево-Мневники в Москве. Таким образом, конструктив здания полностью построен. Строители приступили к фасадным работам. На первом этаже начали облицовку из стеклофибробетона, который создает объемный и массивный облик здания. Помимо этого, в самом здании ведутся кладочные работы.
24-этажный офисный центр реализуется в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда (МПТ) по индивидуальному проекту московского архитектурного бюро Kleinewelt Architekten. Здание общей площадью более 74,8 тыс. кв. ГК ФСК начала строить в конце 2022 года по адресу ул. Шеногина, земельный участок 2/11.  На территории центра разместятся офисные площади и торговая галерея. Для сотрудников будут организованы разные типы рабочих мест и зоны взаимодействия. Помещения оборудуют современным IT-оборудованием, включая FaceID, системами безопасности и аналитики. Подземный уровень здания займет паркинг.
Прилегающую к центру территорию благоустроят и озеленят. ГК ФСК установит малые архитектурные формы и наружное освещение, а также обустроит проезды и тротуары. Это позволит связать здание с жилыми домами и объектами транспортной инфраструктуры.
Объем инвестиций в офисный центр составил 7,4 млрд рублей. Девелопер планирует сдать в эксплуатацию здание в 2025 году. После завершения строительства объекта на его территории смогут работать порядка 1,7 тыс. человек.