1 декабря 2020

ГК ФСК презентовала новый масштабный проект бизнес-класса

Группа компаний ФСК презентовала новый проект общегородского масштаба — ЖК Sydney City. Жилой комплекс класса бизнес и премиум будет возведен на берегу Москва-реки в Северо-Западном административном округе Москвы в районе Хорошево-Мневники. От Центрального округа столицы проект отделяют всего две улицы. 



На участке в 19,3 га будет построено 33 корпуса переменной этажности, они объединены в 10 самостоятельных жилых кластеров, выполненных по индивидуальному дизайну. Жилая площадь застройки составит 406 690 кв.м



ЖК планируется реализовать в составе 8 очередей до 2028 года. 



В основу проекта заложена концепция WELL-стандарта, разработанная в Международном институте строительства WELL (International WELL Building Institute (США).  WELL-стандарт - это подход к проектированию зданий и окружающего их пространства, который учитывает самочувствие людей и поддерживает их благополучие.



В рамках застройки будут возведены медицинский центр, детский сад для 350 воспитанников и общеобразовательная школа на 775 учащихся. В ЖК также откроются несколько сетей развивающих центров и спортивных студий для детей и взрослых. На территории комплекса будет разбит собственный парк с выходом на городскую благоустроенную набережную. Кроме парка на территории будет создано несколько прогулочных зон для разных сценариев проведения досуга: от активного спорта до спокойного времяпрепровождения на природе.  



На первых этажах разместится вся необходимая для жизни инфраструктура, а жители секций смогу посещать магазины, банки, аптеки и кафе, не выходя на улицу.



В центральной части комплекса появится большой досуговый центр с кинотеатрами, магазинами, салонами красоты и ресторанами.



Над архитектурной концепцией проекта работало архбюро «Остоженка» в соавторстве с британской компанией BGY (Buckler Grey Yeoman). Архитектурному бюро принадлежит идея каскадного расположения домов, которое обеспечивает около 80% квартир уникальными панорамными видами на воду.



Фасады зданий в Sydney City будут выполнены в теплой цветовой палитре с использованием материалов под медь и c большим количеством светоотражающих поверхностей. В домах будет центральное кондиционирование с системой очистки воздуха по 7 показателям, фильтрация воды до уровня питьевой, циркадное освещение, повышенная шумоизоляция. Все это соответствует параметрам WELL-стандарта.



Помимо жилой зоны, на территории ЖК запроектирован офисный кластер, где разместится штаб-квартира ГК ФСК.



Общий объем инвестиций в проект составит 90 млрд рублей.



В рамках первой очереди будет возведено 3 жилых (24 – 44 этажа) корпуса общей площади квартир 65 000 кв.м., рассчитанных на 1100 квартир.



Для будущих жителей первой очереди предусмотрено 59 вариантов эргономичных и функциональных планировочных решений, площадью от 30 до 140 кв.м. Это двухуровневые квартиры, квартиры с мастер-спальнями, со входом в отдельную гардеробную или ванную комнату, пентхаусы и пр. Покупатель может выбрать квартиру без ремонта, с предчистовой отделкой (white-box) или с чистовой отделкой под ключ. В проекте предусмотрена система «умная квартира», которая позволит контролировать режим охраны, состояние коммуникаций, управлять климатом, светом и техникой.



«ЖК Sydney City – это первый в России проект бизнес- и премиального класса такого масштаба, спроектированный по принципам международного WELL-стандарта. Мы создаем пространство для развития и поддержания высокого качества жизни людей. Этот ЖК изменит взгляд покупателей на столичную недвижимость», – комментирует президент ГК ФСК Владимир Воронин.



 



Справка о проекте:



Местоположение – Москва, СЗАО



Ближайшая станция метро – ст. МЦК «Хорошево», ст. м. «Полежаевская», «Хорошевская»



Объем инвестиций – 90 млрд руб.



Начало строительства – 2020 г.



Срок реализации первой очереди - 2022 г.



Срок реализации всего проекта – 2028 г.



Площадь земельного участка – 19,3 га



Общая площадь жилых и коммерческих площадей - 813  тыс. кв м



Этажность – 8-44 этажей



Девелопер проекта – ГК ФСК



Генеральный подрядчик – АО «МСУ-1»