28 октября 2020

ГК ФСК запустила конструктор отделки

ГК ФСК сообщает о запуске новой опции — конструктора отделки, с помощью которого покупатели еще на этапе выбора квартиры могут сформировать индивидуальный дизайн-проект.



Выбор дизайн-проекта отделки происходит на сайте новостройки: покупатель получает визуализацию, собирая свой вариант отделки по принципу конструктора на основе готовых проектов. При желании, клиент может не использовать готовые решения и собрать дизайн-проект полностью с нуля — используя номенклатуру застройщика. Сервис дает возможность выбрать тот или иной материал напольного покрытия, сантехнику, межкомнатные двери и т.д.



Работая с готовыми решениями, клиент имеет возможность «миксовать» и адаптировать их в соответствии с собственным вкусом — совмещая различные элементы, меняя цветовые сочетания, объединяя в одном дизайн-проекте несколько стилистических вариантов, добавляя акценты.



При этом пользователь сервиса сразу получает оценку стоимости выбранных материалов, а также финальную стоимость квартиры вместе с выбранной отделкой. Итоговое решение клиента со спецификацией по всем параметрам, материалами и стоимостью работ оформляется в соответствующей документации.



«Интерес к жилью с отделкой стабильно растет — в 2020 году спрос на такой продукт в наших проектах вырос на 20-25%. Это объясняется, в первую очередь, исторически низким уровнем ипотечных ставок — покупатели активно пользуются возможностью включить затраты на ремонт в стоимость кредита, — рассказывает директор департамента развития продукта ГК ФСК Петр Кирилловский. — При этом мы чувствуем запрос от клиентов на максимальную индивидуализацию дизайн-проекта. Исследования, которые мы проводили среди потенциальных покупателей, показывают, что не менее 60% респондентов, заинтересованных в отделке, хотели бы иметь возможность повлиять на выбор цвета и фактуры стен и напольного покрытия, 74% хотели бы сами выбрать межкомнатные двери, 80% — сантехнику».



Пилотный проект, в котором запускается конструктор отделки — ЖК «Римский», который активно строится в пригороде Москвы, в 15 минутах от станций метро «Домодедовская» и «Марьино». В дальнейшем опцию планируется внедрить и в других проектах ГК ФСК.