9 октября 2020

ГК ФСК начала строительство 3-й очереди ЖК «Римский»

Группа компаний ФСК объявляет о начале строительства третьей, последней, очереди ЖК «Римский» в Ленинском районе Московской области. Она включает в себя два многосекционных дома переменной этажности, автостоянку на 999 машиномест и общественное здание. Общая площадь строящихся объектов составит 316 925,4 кв. метров.



В жилых зданиях запроектирована 3 541 квартира – это одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры различных планировок, в том числе европейского формата, с увеличенным числом окон, двухуровневые квартиры, квартиры со вторым светом и квартиры с большой ванной комнатой.  Площадь жилья варьируется от 26,6 до 122,5 кв. метров.



В настоящее время в продажу поступили квартиры площадью от 28,5 кв.м. до 108,4 кв.м., стоимостью от 3,7 до 12,1 млн рублей. Помимо квартир, в домах предусмотрены кладовые и помещения для коммерческой деятельности. Один из новых корпусов будет построен в 2023, второй – в 2024 году.



Архитектурную концепцию, концепцию генерального плана и застройки третьей очереди разработало известное Российское архитектурное бюро «Северин Проект».



«Нами была проведена тщательная проработка объемно-планировочных и архитектурных решений застройки третьей очереди с сохранением ключевых стилистических характеристик комплекса. В результате удалось минимизировать площадь застройки для того, чтобы освободить территории для дополнительного озеленения, а также увеличить количество детских и спортивных площадок, и зон для отдыха. Мы создали широкий, многофункциональный, прогулочный бульвар с внутренними площадями. Кроме того, наше проектное решение позволило увеличить показатели естественного освещения во всех квартирах, - комментирует генеральный директор компании «Северин проект» архитектор Александр Балабин. 



«ЖК "Римский" мы реализуем по принципу «город в городе». Это полностью автономный комплекс, который является новой точкой притяжения всего Ленинского городского округа. В рамках третьей очереди, помимо магазинов, кафе, салонов красоты, во встроенно-пристроенных помещениях предусмотрены взрослая и детская амбулатории, а также детский сад для групп кратковременного пребывания», - рассказывает коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина



ЖК «Римский» – комплекс с ярко выраженной эстетической составляющей в стиле исторической застройки городов Италии. ЖК расположен в 2 км от МКАД по Каширскому или Бесединскому шоссе. Всего в рамках строительства жилого комплекса предусмотрено возведение 7 жилых домов, а также 4-х детских садов (два - на 120, один - на 340 и один на 60 мест), общеобразовательной школы на 1350 человек и двух амбулаторий. В ЖК «Римский» запроектировано двухуровневое пространство. Жилые зоны отделены от внутриквартальных проездов и инфраструктуры, что обеспечивает безопасность движения в квартале. 



По состоянию на сегодняшний день в эксплуатацию сданы два первых корпуса на 851 квартиру. В настоящий момент завершается строительство трех корпусов – 3-го, 5-го и 6-го, которые будут возведены до конца этого года.