18 сентября 2020

В Одинцово открыли новый корпус госпиталя «Лапино»

16 сентября состоялась торжественное открытие второго хирургического корпуса в клиническом госпитале «Лапино». 



Объект, возведенный силами МСУ-1 всего за два года, представляет собой 6-этажное здание, в котором разместились стационар на 120 мест, восемь операционных, где ежегодно будет проводиться более 12 000 операций, центр лучевой диагностики, кабинеты гибкой эндоскопии, диализный центр, отделение стоматологии с челюстно-лицевой хирургией и микробиологическая лаборатория. 



На церемонии открытия присутствовали заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко, губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент АО «МСУ-1» Илья Зюбин. 



Татьяна Голикова отметила, что строительные работы продолжались даже в разгар пандемии. Также она зачитала приветственное слово председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, в котором было сказано, что за короткий срок в Подмосковье построили многопрофильную клинику, которую по праву можно назвать клиникой XXI века. 



Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что корпус на 70% будет работать в системе ОМС и пожелал пациентам выходить из новой клиники румяными и здоровыми. 



Президент МСУ-1 Илья Зюбин в своем выступлении рассказал, что здание возводилось с применением ВIM-технологий, которые позволяют выявлять возможные нестыковки в проектной документации и эффективно управлять ходом строительства. Потому корпус был построен качественно и в сжатые сроки. 



В строительство и оснащение нового корпуса было вложено более 4 миллиардов рублей. В ближайших планах — третья очередь строительства.