4 сентября 2020

Банк ДОМ.РФ совместно с застройщиком ГК «ФСК» запускает ипотеку по ставке от 3,1%

Банк ДОМ.РФ в партнерстве с застройщиком ГК «ФСК» запускает программу субсидирования ипотечных ставок при покупке квартир в ЖК «Римский», «Сколковский», «Настроение», «Датский» и «Южная Битца» в Москве. Оформить кредит можно по ставке от 3,1% в рамках льготной ипотеки на новостройки, льготная ставка устанавливается на весь срок кредита – до 30 лет.



По условиям программы, максимальная сумма ипотеки составляет 12 млн рублей. Первоначальный взнос – от 15% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Минимальная процентная ставка доступна для заемщиков, подтверждающих доходы и занятость выпиской из Пенсионного фонда РФ, заказать ее можно через сотрудника банка.



Оформить ипотеку вне льготной программы на новостройки можно по ставке от 4,8%. Это позволит получить кредит в большей сумме – максимальный размер ипотеки составляет 30 млн рублей. Кредит вне программы с господдержкой также оформляется на срок до 30 лет.



«Ставки нашего банка на данный момент одни из наиболее привлекательных на рынке. Программы субсидирования, которые мы реализуем с застройщиками, позволяют снизить их еще больше, делая ипотеку доступной для более широкого круга заемщиков. Мы реализуем партнерские программы с более 70 застройщиками по всей России. Это действенный инструмент снижения ипотечных ставок, сохранения спроса на ипотеку и поддержки строительной отрасли», – прокомментировал Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.  



«Мы ожидаем большой востребованности совместной ипотечной программы с Банком ДОМ.РФ, впервые за всю историю рынка заемщикам предлагается ставка на европейском уровне. Новые условия позволяют не только серьезно сэкономить на размере платежа, но и существенно снизить переплату по кредиту», – говорит коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина. 



Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кэшбэк 5% на товары категории «ДОМ», «АЗС», «Образование» и «Книги».



АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.