21 апреля 2020

ГК ФСК провела первую сделку с ипотекой под 6,5%

Первая сделка с привлечением новой льготной ипотеки под 6,5% годовых прошла в Московском регионе у покупателя квартиры в ГК ФСК. Кредит на приобретение жилья получен в банке ВТБ. Квартира была приобретена в подмосковном проекте ЖК «Датский квартал». 



«Новая программа субсидирования под 6,5% годовых направлена на стимулирование ипотечного рынка. В пятницу мы начали принимать первые заявки на одобрение, а в понедельник была заключена первая сделка. Очевидно, что этот продукт будет очень востребованным со стороны наших покупателей, а также поможет поддержать спрос на новостройки», - комментирует коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина. 



«ВТБ первым из банков начал прием заявок на ипотеку по ставке 6,5%. Сегодня мы можем выдавать ипотечные кредиты нашим клиентам. Уверены, что программа позволит большему количеству граждан приобрести свою квартиру», - комментирует заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин. 



Максимальная сумма ипотечного кредита по новой льготной программе для проектов, расположенных в Москве и Московской области, составляет 8 млн рублей. Срок кредитования – до 20 лет, минимальный первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости квартиры.