16 апреля 2020

Более 4 тысяч рабочих ГК ФСК были задействованы при строительстве инфекционной больницы в Новой Москве

Компании, которые входят в структуру ГК ФСК, завершили строительные работы в рамках проекта по возведению инфекционной больницы на территории поселения Вороновское Новой Москвы. В строительстве принимали участие Первый ДСК и МСУ-1. Общее количество рабочих, задействованных в процессе от этих организаций, составило более 4 тысяч человек. 



В рамках строительства больницы Первый ДСК возводил 7 двух-трехэтажных корпусов общежития для медицинского персонала, в котором, помимо жилых помещений, предусмотрены столовые, а также зоны отдыха. Объекты сдаются «под ключ» с полной меблировкой комнат. Общая площадь общежития составляет более 33​ 000 квадратных метров, оно рассчитано на 1300 человек. 



«Перед нами была поставлена непростая задача возвести такой объект в рекордно короткий срок – менее чем за месяц. Рабочие на площадке работали в три смены. Для сокращения сроков строительства использовали санитарно-технические модули с современной готовой отделкой. Применение современных технологий индустриального домостроения позволило построить ​качественные объекты с высокой скоростью. Срок эксплуатации зданий общежития рассчитан не менее, чем на 100 лет», - комментирует генеральный директор Первого ДСК Константин Кузнецов. 



Всего на стройплощадке было задействовано более 100 единиц техники, более 4 тысяч работников на самой стройке и заводах Первого ДСК. На предприятиях комбината для нужд строительства было выпущено более 7600 железобетонных изделий. Ежедневный поставляемый на стройплощадку объем составил более 800 конструкций. 



Монтаж конструкций на объекте осуществлялся одновременно с работами по прокладке внутренних инженерных систем и этапами в отделке жилых помещений возводимых корпусов зданий. Для этих целей был задействован генподрядчик ГК ФСК – МСУ-1, силами которого выполнены работы по инженерным сетям, заливке фундаментов, а также устройству дорог. Специалистами МСУ-1 были возведены также реанимационные блоки Б3 и Б4 общей вместимостью 80 коек. Ежедневно на корпусах работало около 300 человек в дневные смены и до 180 человек в ночные. 



«Участие в строительстве такого масштабного во всех значениях проекта дал нам уникальный опыт по возведению объекта капитального строительства в столь короткие сроки. Темпы строительства были в 10-15 раз быстрее, чем при работе в стандартных условиях. Этому, бесспорно, способствовала слаженная работа всех участников процесса», - комментирует президент ГК ФСК Владимир Воронин. 



С 15 апреля в первые корпуса начинает заселяться медперсонал.