6 апреля 2020

ГК ФСК воссоздала в игре Minecraft реально существующий жилой комплекс

Группа компаний ФСК на базе игры Minecraft воссоздала реально существующий жилой комплекс. Когда весь мир поставлен на паузу из-за COVID-19, а вся жизнь на карантине ушла в онлайн и компьютерные игры, бизнес ищет новые пути взаимодействия со своими потребителями в текущих обстоятельствах. 



Одним из таких решений для компании ГК ФСК стала экосистема популярной компьютерной игры Minecraft, инструменты которой были использованы для воссоздания​ жилого комплекса и его окружения в реальной визуализации. За основу был взят проект «Датский квартал», расположенный в Мытищинском районе Подмосковья.

В онлайн игре все корпуса комплекса окрашены в соответствии с дизайн-проектом. Максимально детально оформлены фасады, включая расположение окон, наполнение самих зданий комплекса и входных групп, воссозданы дороги и ближайшее окружение – детские площадки, школа, торговый центр, лес, а также парковки, в том числе и подземные. 



«Мы уверены, что в условиях вынужденных выходных этот инструмент будет востребован не только среди наших покупателей, но и среди поклонников игры Minecraft. Здесь можно детально изучить жилой комплекс не выходя из дома, а также воплотить в игре свои идеи по архитектуре и дизайну», - комментирует PR-директор ГК ФСК Екатерина Самородова. 



В данный момент игра доступна в режиме «наблюдатель». Игра находится на специальном сервере в открытом доступе. Инструкция по установке доступна по ссылке: ​ https://minecraft.fsk.digital/