Группа компаний ФСК подвела итоги за первое полугодие 2022 года. Консолидированная выручка группы за этот период составила 80,1 млрд рублей  (включая результаты «Первого ДСК», МСУ-1, Группы «Партнер», входящих в ГК ФСК, и реализацию недвижимости по контрактации), что на 5% выше показателей за аналогичный период прошлого года.

Компания за полгода реализовала 224 075 кв. м недвижимости на 49,2 млрд рублей. Результаты от продаж сопоставимы с показателями прошлого года – за первое полугодие 2021 года выручка от продаж достигла 50,4 млрд рублей.  В основном регионе присутствия группы (Московском) выручка от продаж в этом году составила 47,7 млрд рублей.

 Общая площадь выведенных в продажу объектов ГК ФСК за первое полугодие составила 411,7 тыс. кв. м. Среди них — премиальная часть флагманского проекта Sydney City — Sydney Prime, в котором средний чек реализованных квартир достиг 110 млн рублей.

 «Экономические и политические события затронули в том числе и строительную отрасль. Тем не менее, несмотря на снижение активности на рынке в конце весны, нам удалось сохранить выручку на уровне прошлого года за счет большого диверсифицированного портфеля проектов. Сейчас мы наблюдаем некоторое оживление рынка благодаря возвращению льготной ипотеки и внедрению выгодных для покупателя субсидированных программ и акционных предложений, — комментирует президент ГК ФСК Владимир Воронин. — Мы также продолжаем проекты развития: планируем выход в новые регионы, крупные сделки M&A и запуск ряда стартапов в смежных с девелоперским бизнесом областях».

ГК ФСК — одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2021 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг А- (RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний по предварительным подсчетам за 2021 год составила более 170 млрд рублей, что на 45% выше показателей прошлого года. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года составил 909 тыс. кв. м.