11 июля в Москве на Тверском бульваре состоялось открытие фотовыставки «Путешествие по местам силы» по итогам ГрандТура «Байкальская миля 2022» — масштабного автопробега до озера Байкал, созданного организаторами Фестиваля скорости «Байкальская миля».

В этом году лейтмотивом ГрандТура стала тема «места силы», автором которой и инициатором фотовыставки выступил титульный спонсор автопробега — Группа компаний ФСК, один из крупнейших застройщиков России. 

Каждая из 14 команд ГрандТура, стартовавших из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Владивостока, прошла по своему маршруту и посетила места исторического и культурного наследия нашей страны, «места силы» России. 

Одним из итогов этого путешествия стал фотобанк авторских работ участников проекта, рассказывающий новые истории об уникальной природе, архитектуре и замечательных людях нашей страны. Лучшие из работ были выбраны для участия в экспозиции.

На открытии выставки выступили Алексей Алмазов, управляющий партнер ГК ФСК по сегменту «Регионы», организаторы ГрандТура «Байкальская миля 2022. Места силы» Сергей Мальцев и Дмитрий Хитров, а также Сергей Чечулин, руководитель экспедиционного направления исполнительной дирекции Русского географического общества.

«Фотовыставка отражает идею места силы, которая раскрывается через архитектуру, красоту природных ландшафтов и исторические памятники нашей страны. Для нас также важна региональная повестка. В этом году мы заключили соглашения о расширении своей деятельности в регионы, где планируем участвовать в создании новой городской среды. Она будет отвечать не только особенностям региона и всем современным требованиям.  Мы хотим, чтобы новые дома, новые районы становились для людей настоящим местом силы, тем пространством, где они могут набраться энергии и ощутить себя в безопасности», — говорит Алексей Алмазов, управляющий партнер ГК ФСК по сегменту «Регионы».

«Команды ГрандТура проделали по-настоящему впечатляющую работу, вложив много сил, энергии и собственной души в этот проект. Все это нашло отражение в их замечательных видео и фотоработах. ГрандТур стал настоящей точкой притяжения для людей, влюбленных в автопутешествия, а также возможностью раскрыть и показать на большую аудиторию самые интересные и уникальные места разных регионов нашей Родины. Благодарим все команды за участие, отдельно признательны нашему титульному спонсору ГК ФСК и лично Владимиру и Ирине Ворониным! Также в этом году мы впервые проведем летний ГрандТур и Фестиваль скорости на воде «Балтийская миля»!» — прокомментировал Сергей Мальцев, организатор ГрандТура и Международного фестиваля скорости «Байкальская миля», рекордсмен фестиваля скорости на соляном озере Бонневилль (США).

«Автопробег ГрандТур «Байкальская миля» проводится нами уже второй год подряд и его масштабы с каждым разом растут. Безусловно, это происходит и благодаря поддержке наших спонсоров и партнеров, которые принимают активное участие в жизни ГрандТура, в том числе помогая составлять тематические задания для участников. Отдельную благодарность команда организаторов выражает главе Ростуризма Зарине Валерьевне Догузовой, выступившей председателем жюри ГрандТура в этом году!» — отметил Дмитрий Хитров, организатор ГрандТура и Международного фестиваля скорости «Байкальская миля», организатор выставок «Поехали» и «Мотовесна».

«В этом году ГрандТур получился особенным, поскольку он прошел по знаковым для нашей страны местам, также была расширена география пробега. И мы очень рады, что результаты этого масштабного и интересного мероприятия можем наблюдать сегодня, спустя полгода после его проведения. Фотоработы участников действительно отражают настоящие места силы России, ее красоту и величие», — прокомментировал Сергей Чечулин, руководитель экспедиционного направления исполнительной дирекции Русского географического общества.

«Уникальная возможность увидеть своими глазами Россию представилась нашей команде уже во-второй раз. И во второй раз я убедился, что готов проделать этот маршрут снова и снова, ведь ограничиться лишь одним маршрутом с запада на восток было бы неправильно — их много. А вот запомнить все самые интересные и красивые уголки нашей Родины как раз и позволяют фотографии, сделанные по маршруту, которые с радостью впоследствии пересматриваешь в течение года в ожидании следующего ГрандТура», – делится капитан спортивной команды платформы Фонда Росконгресс – «РК-Спорт» Максим Васильев, победитель ГрандТура «Байкальская миля 2021», серебряный призер ГрандТура «Байкальская миля 2022. Места силы», участник фотовыставки.

Фотовыставка «Путешествие по местам силы» пройдет с 11 по 24 июля по адресу: Тверской бульвар, д. 2.

ГрандТур «Байкальская миля 2022. Места силы» — масштабный автопробег, созданный организаторами Фестиваля скорости «Байкальская миля». Основополагающая идея пробега – показать красоту и грандиозность родной страны, раскрыть ее культурное и историческое наследие через дороги, ведущие на Байкал. Партнёрами проекта стали Правительство Бурятии и Министерство туризма Бурятии, Русское географическое общество, Музей Победы на Поклонной горе, Фонд Росконгресс и другие.  Спонсорскую поддержку путешествию-квесту оказал крупнейший в РФ оператор речных круизов, компания«ВодоходЪ», и Центра развития Байкальского региона «БАЙКАЛ.ЦЕНТР». Главный информационный партнер — национальный видеохостинг RUTUBE. 

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. 

Фото с пресс-конференции предоставлено: Антон Новодержкин/ТАСС