ГК ФСК разработал новую субсидированную программу для многодетных семей со ставкой от 0,01% для покупки квартир в готовых и строящихся объектах. Программой могут воспользоваться клиенты, оформляющие ипотеку в банке ВТБ.

Льготные условия рассчитаны на поддержку семей, в которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 гг. родился третий или последующий ребенок. В рамках программы, которая действует до конца текущего года, ипотека доступна на сумму от 500 тыс. до 12 млн руб. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости квартиры. Сниженная ставка предлагается весь срок договора – до 30 лет - при оформлении кредита в ВТБ. При этом хотя бы один из членов семьи должен быть зарплатным клиентом банка.

«Мы рады, что первыми можем предложить многодетным клиентам эксклюзивные условия по ипотеке в партнерстве с банком ВТБ. Ранее в марте в ходе опроса мы узнали, что 26% клиентов считали для себя ипотеку неподъемной, в июне их число снизилось до 16%, так как снизились ключевая и льготная ставки. Мы считаем, что снижение ставок, а также субсидирование застройщиками могут вернуть спрос на докризисный уровень. Мы предлагаем самые выгодные программы, чтобы семьи не откладывали покупку недвижимости», - говорит Ольга Тумайкина, коммерческий директор ГК ФСК.