На площадке Петербургского международного экономического форума ООО «ФСК РЕГИОН», входящая в структуру одного из крупнейших федеральных девелоперов Группы компаний ФСК, и Ассоциация содействия созданию норм и правил «Экологического Строительства» - Совет по экологическому строительству RuGBC, подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились об эффективном сотрудничестве для реализации совместных задач в сфере развития норм, правил и технологий, а также по популяризации развития и внедрения передовых идей «зелёного» строительства.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор ФСК Регион Алексей Алмазов и Председатель Совета по экологическому строительству RuGBC Гай Имз.

«Членство в Ассоциации позволит нам всегда иметь доступ к последним новостям в области «зеленого» строительства, исследованиям, технологиям с целью повышения качества жизни и комфортной городской среды, а также обеспечения здоровья населения» - прокомментировал во время подписания управляющий партнер ГК ФСК, генеральный директор ФСК Регион Алексей Алмазов. – У ГК ФСК уже есть опыт работы над проектами, которые не только соответствуют стандартным нормативам, но имеют в основе своей концепции принципы ESG. Так, например, в Москве реализуется проект в соответствии с общемировым стандартом well».

«Мы рады приветствовать «ФСК Регион» в качестве почетного члена Ассоциации. Надеемся на совместные инновационные решения, направленные на развитие и внедрение новейших технологий с области экологического строительства в условиях российского рынка с помощью адаптации международных инструментов контроля качества для вывода на рынок глобально новых проектов высокого класса» - отметил Председатель Совета по экологическому строительству RuGBC Гай Имз.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2021 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг А- (RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний по предварительным подсчетам за 2021 год составила более 170 млрд рублей, что на 45% выше показателей прошлого года. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года составил 909 тыс. кв. м.

RuGBC - Ассоциация содействия созданию и внедрению правил экологического строительства "Совет по экологическому строительству" / Russian Green Building Council (далее – Совет) – профессиональная ассоциация, деятельность которой направлена на развитие экологического, устойчивого, инновационного, «зеленого» строительства в России. Совет является некоммерческой организацией, учрежденной на основе добровольного объединения юридических лиц и граждан в целях представления профессиональных интересов, для достижения общественно полезных целей.