1 марта 2022

В ЖК «Режиссер» начался новый этап строительства

В ЖК «Режиссер», который ГК ФСК возводит в Ростокинском районе Москвы, начался новый этап строительства. Строители завершили работы по возведению подземных этажей корпуса № 1 и приступили к монтажу первого этажа здания. Одновременно с этим стартовали работы по устройству водопровода и ливневой канализации объекта. 

В корпусе № 2 подходит к завершению армирование фундаментной плиты здания, в корпусе № 3 – разработка грунта и подготовительные работы по устройству фундаментальной плиты.

«В корпусе №1 мы выполнили все значимые и сложные работы по возведению подземной части здания. Они проводились преимущественно при отрицательных температурах. Чтобы выдержать все технологические процессы, осуществляли прогрев бетонной смеси. Это обеспечило качественное затвердевание бетона. Мы использовали бетон класса прочности В50, который является одним из лучших для возведения высотных зданий», — говорит ведущий руководитель проекта по проектированию и строительству ГК ФСК Алексей Резаев.

Помимо этого, на площадке начались работы по устройству единого паркинга под всеми корпусами. Он рассчитан на 427 парковочных мест различных габаритов. Высота потолков в нем обеспечит въезд для грузовых фургонов.