ГК ФСК выступила титульным спонсором одного из значимых событий в сфере авто и мотоспорта России – «Гранд Тура «Байкальская миля». 

В этом году участники проекта отправятся на Байкал по маршрутам, которые пройдут по настоящим местам силы – культурным, историческим, природным достопримечательностям нашей страны. Концепция ралли была разработана совместно с группой компании ФСК.

«Гранд Тур «Байкальская миля» — это масштабный проект-впечатление, который наполняет энергией, помогает раскрыть потенциал его участников. Создавая наши проекты, мы также стремимся формировать пространства, которые дарят заряд положительных эмоций, вдохновляют на новые свершения, пространства, которые становятся настоящими местами силы для жизни», – комментирует участие ГК ФСК в авторалли Екатерина Самородова, PR-директор компании. 

Гранд Тур пройдет с 20 февраля по 9 марта. Во время путешествия 20 команд из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока будут выполнять задания, разработанные организаторами мероприятия совместно с Русским географическим обществом. В общей сложности команды преодолеют до 7,5 тыс. км.

Победителей проекта определит авторитетное жюри. В этом году в его составе легендарный путешественник Фёдор Конюхов, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи, звезда мирового спорта Вячеслав Фетисов, директор Музея Победы на Поклонной горе Александр Школьник, заслуженный артист России, режиссёр и продюсер Игорь Угольников, всемирно известная мотогонщица и первая россиянка, покорившая ралли «Дакар» Анастасия Нифонтова, а также киноактёр Владимир Яглыч. Председатель жюри - руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Финалистов ралли объявят в апреле на церемонии награждения в Москве. 

Организаторами Гранд Тура являются Правительство Бурятии, Министерство туризма Бурятии и ООО «Энтузиасты скорости».