Группа компаний ФСК и инвестиционная компания А1 (входит в консорциум "Альфа-Групп") сообщают о заключении сделки купли-продажи 75% доли в проекте по застройке участка, расположенного в ЮВАО Москвы в границах Промзоны №58 «Люблино». Выступившая одним из продавцов А1, а также Денис Избрехт сохранили за собой доли в проекте. 

Участок площадью 13,62 га расположен на Иловайской улице, 3. На приобретенной территории ГК ФСК предполагает строительство многофункционального жилого комплекса общей площадью 510 290 кв.м. со школой и детским садом.  

Вокруг приобретенного участка – жилая застройка с социальными и коммерческими объектами. В пешей доступности находится станция МЦД-2 «Перерва», ближайшие станции метро – «Братиславская» и «Марьино». 

«Мы вошли в этот проект, поскольку оцениваем место будущей застройки как очень перспективное. Сейчас на территории находятся складские помещения. Появление вместо них современного ЖК со своей инфраструктурой позволит сформировать новый центр притяжения в районе», - комментирует президент ГК ФСК Владимир Воронин. 

«Партнёрство с ГК ФСК позволит реализовать крупный девелоперский проект в интересах города Москвы и его жителей. Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с ФСК как одним из лидирующих игроков на рынке московской недвижимости. А1 остаётся инвестором в этом перспективном проекте», - заявил управляющий партнёр А1 Андрей Елинсон.