31 января 2022

В ЖК «Архитектор» установили макет объемного фасада

ГК ФСК установила макет объемного фасада в ЖК «Архитектор», который она возводит на юго-западе Москве. МОКАП оригинальной стены смонтирован в первой секции проекта. Он позволит понять, как будет выглядеть дом после завершения строительных работ. 

ЖК отличает оригинальное архитектурное решение. При создании проекта его авторы вдохновлялись концептуальной графикой известного художника Маурица Эшера. В своих работах он исследовал аспекты бесконечности и симметрии, сочетая математику и геометрию. В ЖК «Архитектор» игра со зрительным пространством достигается за счет использования разных цветов и облицовочных материалов. Этот эффект создается при помощи последовательного чередования модульных систем по типу G-tech. Данный фасад сформирован по внешнему периметру здания и создает «многослойный эффект», который придает дому уникальный вид. 

ЖК «Архитектор» - проект бизнес-класса, который ГК ФСК возводит в Обручевском районе Москвы. В его состав входят три корпуса разной этажности (28-47 этажей) на 1 421 квартиру. Все три здания объединены общим холлом, через который жители ЖК могут не только выйти во двор, но и посетить магазины на первых этажах, не выходя на улицу. В подземном паркинге запроектированы 670 машино-мест, в том числе для посетителей коммерческих помещений.  

Строительство проекта началось осенью 2020 года и завершится в 2023 году. В настоящий момент идет активное возведение наземной части здания, а также монтаж внутренних инженерных сетей. Внутри возведенных этажей осуществляется кладка внутренних перегородок.