Завершились торги токена - талисмана компании ГК ФСК на площадке невзаимозаменяемых токенов (NFT) Mintable, работающей на основе технологии блокчейн.

Новогоднее изображение корги Лаки было выставлено на продажу (оцифровано для будущей метавселенной) 17 января 2022 года по цене эквивалентной 23$. К моменту завершения торгов ставки повышались каждые 30 минут. В итоге токен забрали по цене, более, чем в 15 раз превышающей стартовую. А чуть позже оффер на перепродажу токена достиг стократного увеличения, за талисман предлагают 1 ETH (это около 2500$ по курсу эфира на 31.01). 

Корги Лаки – это внутрикорпоративный талисман ГК ФСК, который появился в компании в 2020 году с переходом на гибридный формат работы. Он стал виртуальным другом и помощником в коммуникации сотрудников, работающих на удаленке. В конце 2021 года корги Лаки был представлен широкой публике в формате генератора новогодних поздравлений Telegram.  

На Mintable изображение стало первым в России NFT-токеном, созданным для строительной компании. Данный эксперимент положил начало в построении виртуального мира девелопера в метавселенной.