26 января 2022

На строительство ЖК бизнес-класса Газпромбанк выделил ГК ФСК 14 млрд рублей

Газпромбанк предоставил финансирование в объеме 14 млрд рублей Группе компаний ФСК для строительства нового жилого комплекса бизнес-класса Rotterdam на юге Москвы. 

 ЖК Rotterdam возводится в районе Нагатино-Садовники рядом с набережной Москвы-реки в пешей доступности от метро «Нагатинская». На земельном участке площадью 1,79 га девелопер построит пять башен высотностью 20-29 этажей. Оригинальное архитектурное решение достигнуто за счет использования объемных геометрических панелей, облицовочного материала разных фактур, задающих динамику всему комплексу. На огороженной территории разместится многофункциональная площадка, представляющая собой большое игровое пространство для длительного активного отдыха жильцов всех возрастных групп (т.н. PlayHub, «игровой центр»). Предусмотрены также встроено-пристроенные помещения для дошкольных групп на 150 мест, подземный паркинг на 286 машиномест и помещения под торгово-сервисные предприятия.

«Газпромбанк активно работает с ведущими застройщиками на российском рынке. Экспертиза Банка позволяет клиентам реализовывать масштабные, капиталоемкие проекты в сфере жилой недвижимости, которые пользуются значительным спросом со стороны покупателей. Уверены, что профессионализм, большой опыт, репутация ГК ФСК и тщательная проработка концепции строительства будут способствовать созданию привлекательного ЖК, который станет местом притяжения. Мы ценим, что один из лидеров рынка, ГК ФСК, выступил партнером Банка и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества», – прокомментировала Вице-Президент – начальник Центра по работе с государственными учреждениями и подведомственными компаниями Газпромбанка Анна Жванецкая.

«Мы рады участвовать в таком амбициозном проекте, как ЖК Rotterdam. При организации финансирования нашей слаженной и профессиональной командой были применены такие инструменты, как бридж-финансирование, проектное финансирование строительства и кредитование под будущую прибыль проекта. В результате мы создали условия для появления в столице нового современного и функционального жилого комплекса, который, наверняка станет визитной карточкой района. Строительство ведется с использованием механизма эскроу, что делает его абсолютно надежным для дольщиков и является дополнительным конкурентным преимуществом проекта», – отметил заместитель начальника Департамента проектного и структурного финансирования – руководитель Дирекции финансирования проектов в недвижимости Газпромбанка Александр Саможенков. 

«Возведение ЖК Rotterdam ведется с привлечением проектного финансирования от одного из крупнейших банков страны. Это означает, что, согласно финансовой модели, комплекс будет возводиться в соответствии с изначально спланированным графиком строительства, независимо от рыночного спроса. ЖК вобрал в себя основные европейские тренды – современная концепция в сочетании с выгодным расположением, рядом с набережной Москва-реки, позволит нам сформировать по-настоящему качественную среду для будущих резидентов комплекса», – прокомментировал Исполнительный директор ГК ФСК Дмитрий Трубников.