Эксперты ГК ФСК провели исследование среди покупателей ЖК комфорт и бизнес-класса и выяснили, что для 29% наличие современной детской площадки является фактором, влияющим на решение о приобретении квартиры. Большинство респондентов (81%) с детьми до 18 лет считают, что на детской площадке должно быть интересно как детям, так и родителям. 

Среди клиентов с детьми, уже проживающих в жилых комплексах компании, 90% отмечают, что их дети посещают площадку. Покупатели считают наилучшим покрытием для детской площадки каучук (54% респондентов в бизнес-классе поставили его на первое место и 60% в комфорт-классе), на втором месте – газон (40% в бизнес-классе, 40% в комфорт-классе). Кроме того, каучук назвали и самым безопасным (68% в бизнес-классе и 64% в комфорт-классе) и эстетичным (49% в бизнес-классе и 38% в комфорте). При этом наиболее экологичным материалом респонденты считают газон (60% в бизнес-классе, 61% в комфорт-классе). 

«Детская площадка - больше не изолированный анклав, она интерпретируется как единое дворовое пространство. Родителю при этом нужно быть уверенным в безопасности ребенка, наблюдая за игрой или участвуя в ней. Поэтому важно создать возможности для совместной игры, где и ребенку, и родителю будет одинаково интересно. По этой причине основной фокус смещается на организацию многофункционального пространства, учитывающего интересы различных возрастных групп. Мы фокусируемся на функционально-планировочном решении с игровым потенциалом, где каждый элемент имеет свою игровую и развивающую ценность. Для этого ГК ФСК разработали методологию с междисциплинарной командой: ландшафтными архитекторами, гепланистами, инженерами и детскими психологами», - говорит директор департамента аналитики и планирования продаж ГК ФСК Ксения Цаплина.