ГК ФСК подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2021 года. Консолидированная выручка группы за этот период составила 110,1 млрд рублей (включая результаты «Первого ДСК», МСУ-1, ТД «Партнер», входящих в ГК ФСК). Это на 68% больше аналогичного периода 2020 года.

Выручка от продаж недвижимости составила 63,6% от общей выручки ГК ФСК за три квартала. Компанией за девять месяцев было реализовано недвижимости на 70,053 млрд рублей. Это более чем в 2 раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В Московском регионе выручка от продаж достигла 67,3 млрд рублей. 

Такие финансовые результаты связаны с активным спросом на недвижимость, стартом новых концептуальных проектов компании, в том числе на рынке бизнес-класса, а также с активным ростом спроса с осени 2020 по июнь 2021 г. 

«Основной причиной роста выручки от продаж является пополнение портфеля компании новыми проектами в классах бизнес и комфорт, а также специальными предложениями, разработанными застройщиком совместно с крупнейшими банками. В ГК ФСК наиболее успешными стали наша рассрочка «Купи сейчас – плати потом», а также субсидированные ипотечные программы», - комментирует президент ГК ФСК Владимир Воронин. 

Совокупный объем введенной компанией недвижимости по итогам 9 месяцев 2021 года - 330,5 тыс. кв. м.