7 октября 2021

Модернизация Ростокинского ЖБК открыла возможность трудоустройства сотням высококлассных специалистов в Москве

Ростокинский завод ЖБК, основная производственная площадка Первого ДСК (входит в состав ГК ФСК), по итогам первого этапа модернизации увеличил количество рабочих мест до 1050.

Обновление производства происходило в рамках подписанного с Правительством Москвы инвестиционного контракта (СпИК). По условиям соглашения сумма вложений компании в новые производственные мощности превысила 2,5 млрд рублей. В течение 10-летнего срока действия специнвестконтракта правительство Москвы гарантирует инвестору налоговые преференции.

В рамках первого этапа модернизации были модернизированы формовочный и арматурный цеха завода, на трех технологических линиях установлено новейшее оборудование по производству железобетонных конструкций немецкой компании EBAWE (PROGRESS GROUP).

Несмотря на действующие в пандемию ограничения, специалисты компании EBAWE дистанционно обучили специалистов Ростокинского завода работе с программным обеспечением Ebos. За счет появления высокотехнологичных рабочих мест оплата труда на Ростокинском заводе увеличилась на 20% относительно средних показателей по Москве.

Благодаря обновлению производства Первый ДСК разработал и презентовал новые дома под названием «Евромодуль» - жилые здания, возводимые индустриальным способом с учетом лучшего европейского опыта по индивидуальным проектам. Первые дома «Евромодуль» появятся в проекте ЖК «1-й Ленинградский» на севере Москвы.

В настоящий момент на заводе идет второй этап модернизации, который планируется завершить в 2022 году. Проведение работ позволит увеличить производительность Ростокинского завода ЖБК до 300 тыс. кубов железобетона в год.