21 сентября 2021

ГК ФСК начала строительство домов второй очереди ЖК Sydney City

ГК ФСК приступила к строительству второй очереди ЖК Sydney City в районе Хорошево-Мневники. Два корпуса переменной этажности (от 1 до 44 эт.) будут возведены на площади 0,5 га по адресу: Шеногина ул. вл. 2. 

В двух зданиях представлено 545 квартир, которые будут продаваться как с чистовой отделкой, White Box и без ремонта.

«Вторая очередь реализуется в общей концепции проекта Well-being, но ее архитектура отличается от первой. Первое высотное здание выполнено в форме башни овальной формы с центральным вестибюлем на 80 кв. метров. Она своего рода является доминантой проекта, которая задает динамику в восприятии пространства за счет фасадных решений. Помимо этого, в этом здании представлены квартиры с самыми интересными видовыми характеристиками», - говорит коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

Корпуса запроектированы на едином стилобате, где также будут размещены коммерческие помещения, примыкающие к вестибюлям секций. На нижнем уровне предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 208 машино-мест.

Концепция благоустройства сочетает разные функциональные зоны - как для детей, так и для взрослых. Цветовая гамма выполнена в светлых природных тонах, продолжая общий дизайн-код благоустройства всего проекта.

Первая очередь ЖК стартовала в декабре 2020 года. Всего в составе Sydney City – 8 очередей, которые будут возведены до 2028 года. Помимо жилых зданий, здесь появится парк на 1,5 га, школа и детский сад, а также места для прогулок и занятий спортом.