DOMEX: Банк Санкт-Петербург профинансирует строительство нового этапа UP-квартала Пушкинский на 2,7 млрд рублей

В рамках проектного финансирования клиенту будет открыта кредитная линия на сумму 2,7 млрд рублей сроком до конца 2024 года.

Первый этап UP-квартала «Пушкинский», включающий шесть 5-этажных домов, находится в завершающей стадии строительства, ключи будут переданы владельцам квартир до конца этого года. Новый этап, реализуемый по эксроу-схеме, будет состоять еще из 9 домов жилой площадью почти 30 000 кв.м. и наземного паркинга.

Заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин: «Мы рады развитию сотрудничества с группой компаний ФСК Северо-Запад. Мы разделяем важность развития территорий Санкт-Петербурга и их инфраструктуры, готовы к дальнейшему развитию партнерства с ФСК Северо-Запад». 

Кирилл Крутиков, председатель совета директоров ГК ФСК Северо-Запад: 

«Мы рады, что первый проект группы ФСК, реализуемый в Петербурге по новой схеме, будет финансироваться банком «Санкт-Петербург», одним из лидеров банковского рынка и ключевой структуры для Северной столицы. UP-квартал «Пушкинский» - особенный проект, строящийся в статусном пригороде Петербурга поблизости от архитектурных ансамблей мирового значения, и благодаря схеме эскроу наши покупатели продолжат быть уверенными в качественной и своевременной реализации проекта».



ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2020 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг BBB+(RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2020 год составила более 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года с учетом показателей Первого ДСК составил 775 165,38 кв. метров.


Подробнее