Москва и МО

Как сделать ремонт в новостройке ? обои

Выясняя, как сделать ремонт в новостройке, хозяева квартиры рано или поздно добираются до самого приятного этапа – финишной отделки, в том числе и выбора обоев.

Обои отличаются материалами, технологией изготовления, размерами полотен… Разобраться в этом разнообразии помогает разделение обоев на отдельные виды.

В крупном строительном супермаркете можно найти с десяток видов обоев.
 

Бумажные обои

Бумажные обои, пожалуй, самые привычные обои, изготавливаемые из целлюлозы. Выбор расцветок и рисунков просто огромен, а цена в большинстве случаев очень привлекательна.

Бумажные обои нельзя клеить в помещениях с высокой влажностью и сильными запахами: в кухне, ванной, туалете. Их нельзя мыть. Некоторой влагостойкостью обладают только многослойные обои (в них слои краски и целлюлозы разделяет слой грунта). Зато их поверхность получается паропроницаема и не мешает стенам помещения дышать.

Бумажные обои можно разделить на:

  • структурные;
  • гладкие;
  • с тиснением;
  • фотообои.

При отделке комнаты можно легко комбинировать бумажные обои с разными рисунками и получать интересные дизайнерские решения.


В спальню лучше выбрать экологичные обои в спокойным тонах, с ненавязчивым узором или однотонные. Интерьер >квартиры в Кунцево от ФСК «Лидер».

Бумажные обои подходят для отделки гостиных, спален, >кабинетов. Можно их использовать и для отделки >детских комнат, но нужно помнить о том, что очистить их от краски или чернил невозможно.
 

Флизелиновые обои

Флизелин – гладкий, приятный на ощупь материал, напоминающий бумагу. Флизелиновые обои легко клеить на стены. Флизелин менее критичен к качеству оклеиваемой поверхности, чем бумага.

Обычно флизелин используют в качестве основы, а декоративные функции выполняет слой винила, но выпускаются обои и полностью из флизелина.
 

Моющиеся обои

Моющимися называются обои, произведенные из разных материалов и по разным технологиям. Обычно они состоят из двух слоёв материалов: основы и устойчивого к воздействию влаги декоративного слоя. Основа может быть изготовлена их целлюлозы (бумажная) или из флизелина.

В качестве материала для декоративного слоя обычно используется поливинилхлорид или, как его еще называют, винил.

Винил может наноситься на основу разными способами:

  • компакт-винил (хорошо передаёт фактуру разных материалов);
  • тяжёлый винил (хороший вариант для не совсем ровных стен);
  • шелкография (гладкая поверхность, интересный дизайн);
  • химическое тиснение (устойчивая к воздействию света и моющих средств поверхность).

К недостаткам виниловых обоев стоит отнести дороговизну и паронепроницаемость. Да и экологичными их тоже не назовешь. Поэтому их обычно используют в >кухнях, коридорах, >гардеробных и гостиных.

Декоративное покрытие из акрила по своим свойствам близко к виниловому. Акриловые обои можно мыть. Но в отличие от винила, вспененный акрил паропроницаем. Такие обои не мешают стенам дышать.
 

Текстильные обои

В качестве декоративного слоя в текстильных обоях используется ткань. Они красивы, приятны на ощупь, но легко загрязняются и впитывают влагу. Оклеенная текстильными обоями спальня выглядит очень уютно. А вот для активно используемых помещений они не подойдут.
 

Обои под покраску

Под покраску выпускаются в основном обои на основе флизелина с виниловым покрытием. Интересные текстуры в сочетании с возможностью окраски в разные цвета открывают большие возможности в плане дизайна.


Правильно подобранные обои создают в комнате уют. Можно не заниматься организацией ремонта, а воспользоваться предложением от застройщика ФСК «Лидер» и >купить квартиру Одинцово с отделкой.

Под покраску выпускаются и бумажные структурированные обои. Интересный вариант – обои из флизелина без винилового покрытия. Экологически чистые и паропроницаемые, они заинтересуют тех, кто особо требователен к безопасности жилья.

Стеклотканевые обои под покраску – прочные и пожаробезопасные,  используются в основном в офисах, так как варианты дизайна не отличаются разнообразием.
 

Экзотические обои

Обои изготавливаются и из других материалов. Но широкого распространения они не получили, так как не обеспечивают привлекательного сочетания цены и практичности. Тем не менее, сбрасывать их со счетов не стоит. Ведь необязательно оклеивать такими обоями всю комнату, их можно использовать для зонирования помещений или создания цветовых и акцентов. Особенно интересно в интерьере смотрятся обои из натуральных материалов: пробки, бамбука…

А еще не забудьте о современных и практичных >жидких обоях.

Статьи

Изменения в законе ? на что можно потратить материнский капитал в 2018 году
Многих родителей интересовало, отменят ли материнский капитал в 2018 году, а если не отменят, то какого размера будут выплаты из материнского капитала и появятся ли новые возможности его использования? Постараемся разобраться в...
Нюансы оформления договора дарения квартиры между близкими родственниками
Договор дарения квартиры обычно оформляется между близкими родственниками. Процедуру дарения нельзя назвать сложной, но крайне желательно знать о некоторых нюансах, связанных с оформлением договора дарения. Близкие...
Кто и как может получить налоговый вычет за проценты по ипотеке
Налоговый вычет за проценты по ипотеке представляет собой солидную сумму. Его возврат значительно облегчает покупку недвижимости в финансовом плане. Возврат налога при покупке квартиры в ипотеку Возврат налога при покупке...
Зачем нам нужны кадастровая стоимость квартиры и Росреестр
Давайте для начала проясним, что такое кадастровая стоимость квартиры и зачем она вообще нужна. Для чего нужна кадастровая стоимость Кадастровая стоимость квартир и других объектов недвижимости в первую очередь была введена...
Нет балкона ? что можно сделать
При покупке квартиры на балкон покупатели обычно обращают меньше всего внимания. Тем не менее, квартира без балкона намного менее привлекательна, чем квартира с балконом. Практически все престижные квартиры проектируются с...
Двухуровневая квартира
Двухуровневые квартиры нельзя назвать привычным явлением на отечественном рынке недвижимости. Сейчас интересные варианты можно найти довольно легко, например, двухуровневые пентхаусы в UP-квартале "Римский". А вот во времена...
Красивые и тёплые радиаторы отопления
Если вы решили купить квартиру в новостройке без отделки, то одним из первых перед вами встанет вопрос замены радиаторов отопления. Придётся решить, стоит ли менять радиаторы от застройщика, а если менять – то на какие. Сделать...
Камин в московской новостройке ? просто и доступно
Установить камин в новостройке до последнего времени было делом непростым. Для этого требовалась серьезная реконструкция дома. Поэтому камин считался привилегией владельцев частных домов и коттеджей. Многие жители квартир...
Кухня в новостройке ? не забываем о мелочах
>Покупка квартиры в новостройке и ремонт часто не оставляют времени для того, чтобы задуматься о мелочах. Но рано или поздно вспомнить о них придётся. Именно мелочи создают уют и комфорт, без них интерьер будет...
Быстросохнущая стяжка или как сделать ремонт в новостройке побыстрее
Многие покупатели квартир интересуются тем, >как сделать ремонт в новостройке побыстрее и подешевле. Желание поскорее въехать в новую квартиру вполне естественно, но тут далеко не всё зависит от расторопности строителей, ведь...