10 фишек жилья бизнес-класса, которые влияют на нашу жизнь сильнее, чем мы думаем

Удобная локация, уникальные планировки и стильный архитектурный проект здания — очевидные признаки жилья бизнес-класса. Но высокая цена и престижность оправдываются не только ими.

Есть еще десятки инженерных особенностей — от Bluetooth-меток до скоростных лифтов. Они могут казаться не самыми значительными, и прожить без них можно. Но именно они отличают «просто жилье» от статусного. На примере ЖК Sydney City показываем, что это за «фишки», как они делают вашу жизнь приятнее и помогают почувствовать физическое благополучие.10 фишек жилья бизнес-класса, которые влияют на нашу жизнь сильнее, чем мы думаем

1. «Умный дом» — в каждой квартире

Вы возвращаетесь домой после прогулки и заранее «готовите» квартиру. Включаете свет и подогрев полов, задергиваете шторы, и все это — через приложение на смартфоне. И вот дом воспринимается уже не только как место, где вы проводите время с семьей и отдыхаете, а как ваш полноценный помощник.

Функционал умного дома легко расширить с помощью дополнительных приборов — например, специальных ламп и розеток

Системе умного дома можно будет задать разные сценарии. Утром она может распахнуть шторы, включить электрочайник и поставить бодрую музыку. А ровно в 23.00 запустить посудомоечную машину и выключить свет во всем доме. Управлять умным домом можно через приложение, голосом или касанием к сенсорным панелям.

Другие вещи, с которыми чувствуешь себя в безопасности:

  • датчики протечек и открывания дверей,
  • система автоматического перекрытия воды.

2. Вода, очищенная до уровня артезианской

Никаких больше кулеров и 20-литровых бутылей. В ЖК Sydney City помимо основного водопровода будет питьевой, с многоступенчатой системой очистки воды. Ее качество постоянно будет проверяться по 12 показателям.

А еще вода часто загрязняется на том этапе, пока проходит от станции водоочистки до квартиры. Вредоносные бактерии селятся в трубах и загрязняют воду. В Sydney City будут контролировать в том числе и уровень этих бактерий.

3. Потолки выше трех метров

Минимальная высота потолков в российских квартирах — 2,4 метра. В новостройках эконом-класса этот показатель может доходить до 2,7 метров. Потолки в ЖК Sydney City в квартирах с чистовой отделкой — от 3,05 до 3,48 метров.

В разных корпусах есть окна с французским остеклением (окна в пол) и панорамные окна, шириной 2,6–2,8 м

Чем выше потолок в помещении, тем просторнее оно кажется, даже если площадь комнаты небольшая. Трехметровые потолки дают еще один плюс: через огромные окна проникает больше солнечного света — а его в Москве обычно очень не хватает.

4. Разделение квартир по секциям: с отделкой и без нее

Один из главных страхов покупателей новостроек: заезжаешь в новый дом, в квартиру с идеальной отделкой, и все равно еще несколько лет слушаешь звуки ремонта из окружающих квартир. В ЖК бизнес-класса от ФСК такого не будет.

В ЖК доступны 4 варианта отделки: в классическом и современном стилях, в темном и светлом вариантах

Все квартиры разделены по секциям: с отделкой и без нее. А значит те, кто заехал в готовое жилье, будут жить рядом с такими же обладателями квартир с ремонтом. Так что никто не будет беспокоить вас шумом дрели, когда ваши дети только-только заснули.

5. Усиленная шумоизоляция

Ремонт — не единственный возможный источник шума в доме. Соседи, которые любят громко слушать музыку, или их лающие собаки могут доставить не меньше проблем. Так что расслабиться и отдохнуть дома уже не получится. Но не в ЖК Sydney City.

В квартирах ЖК с отделкой предусмотрена дополнительная шумоизоляция. Плавающая армированная стяжка пола и звукоизоляционные сэндвич-панели на стенах снижают уровень шума в квартирах до допустимых пределов: от 40 до 55 Дб. Это громкость обычной человеческой речи.

6. Центральные вентиляция и кондиционирование

Чистый и свежий воздух — еще одно обязательное требование к будущей квартире, особенно когда в семье есть дети и аллергики. Даже в самом экологически чистом районе (как Хорошево-Мневники, где будет построен новый ЖК), воздух не идеален. И удобно, когда эта проблема решена еще до того, как вы приобретете квартиру.

В квартирах ЖК Sydney City одинаково чистый и свежий воздух как на кухне, где постоянно что-то готовят, так и в жилых комнатах

В ЖК Sydney City установлены центральное кондиционирование и центральная вентиляция с системой очистки по 7 показателям. Они обеспечивают приток свежего воздуха с улицы, очищают его и усиливают отток воздуха из кухни, ванной и санузла. К тому же, фасад дома не будут портить внешние блоки индивидуальных сплит-систем.

7. Доступ к внутренним помещениям по Bluetooth-метке

Ключ от входной двери, ключ от почтового ящика, «таблетка» от домофона, ключ от кладовки — все это остается в прошлом. Чтобы попасть в помещения внутри ЖК Sydney City, достаточно небольшой Bluetooth-метки. Она срабатывает быстро и не занимает много места. И когда вы устанете и захотите попасть домой как можно быстрее, то у вас хотя бы не будет препятствия в виде запутавшейся связки ключей.

8. Красивые скоростные лифты

Вспомните ситуацию, когда вы опаздываете на работу и пулей вылетаете из квартиры. Каждая минута дорога, но вам приходится тратить время на ожидание лифта. А когда торопишься, время тянется медленнее, и раздражение нарастает.

Все лифты двигаются быстро (время ожидания — 40-60 секунд), но плавно

В ЖК Sydney City не просто скоростные лифты. Их преимущество в том, что они автоматически приезжают на ваш этаж, когда вы выходите из квартиры. Это необычно и экономит драгоценное время. А еще все лифты спускаются и на подземный паркинг. Так что больше не придется носить тяжелые сумки от парковки соседнего двора. Заехал на паркинг, поднялся на лифте, и ты уже дома.

9. Удобный паркинг

Допустим, вы выбрали квартиру без отделки, и ремонт вам только предстоит. Тогда вам будет полезно знать, что грузовая машина со стройматериалами заедет не на каждый паркинг. Поэтому придется доплачивать грузчикам, чтобы они донесли мешки с цементом до лифта в вашем подъезде.

На -1 уровне паркинга 167 машиномест, а на -2 уровне уже 259

В ЖК Sydney City высота потолков в паркинге на -1 уровне — 3 метра. Это сделано специально для того, чтобы грузовые машины могли заехать и «разгрузиться». И чтобы вы тратили меньше нервов и денег.

10. Общая безопасность ЖК

У себя дома хочется чувствовать себя, как за каменной стеной. И это чувство в ЖК Sydney City обеспечивают:

  • Огороженная территория, куда смогут попасть только жители, гости и персонал ЖК;
  • Круглосуточное наблюдение на территории возле дома и в общественных пространствах (лобби, квартирные площадки);
  • Двор без машин — чтобы без опасения отпускать детей гулять на улицу.

Но и это еще не все. В ЖК Sydney City еще есть вместительные кладовые, стильная зона ожидания для гостей в классном лобби, просторные колясочные и детская игровая комната. В общем, все те вещи, которые делают жизнь еще приятнее.

Листайте дальше, чтобы сравнить планировки в ЖК Sydney City, увидеть больше фотографий и выбрать подходящие условия покупки квартиры.

*Застройщик ООО "Специализированный застройщик Лидер строительной отрасли". Проектная декларация на fsk.ru и на наш.дом.рф

**Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». Ставка от 5,99% на весь срок кредита. Первоначальный взнос от 20%, срок кредита от 3 до 20 лет. Программа действует при сумме кредита от 600 т. до 50 млн руб в Москве и Московской обл, наличии личного страхования заемщика. Подробная информация на сайте alfabank.ru. Генеральная лицензия банка №1326.

Подробнее

Другие статьи

В ГК ФСК рассказали, как повышают эффективность бизнес-процессов

Вице-президент по стратегии и управлению персоналом ГК ФСК Юлия Итаева рассказала в материале изданию Forbes о том, как девелопер повышает эффективность бизнес-процессов. «Весной 2022 года мы столкнулись с...

Как оформить в собственность квартиру в новостройке при ипотеке: порядок регистрации

Ипотечное кредитование – действенный способ обзавестись жильем, когда собственных средств недостаточно. Неслучайно ипотечные программы так популярны. На сегодня регистрация права собственности на квартиру –...

Получение семейной ипотеки в 2022 году

Льготная Семейная ипотека – это программа жилищного кредитования семей, дети в которых родились после 1 января 2018 года. Ссуды в рамках программы выдаются по пониженной процентной ставке, что обеспечивается...

13 крутых инженерных решений, которые сделают вашу жизнь в новом ЖК в СЗАО удобнее и безопаснее

Расположение жилого комплекса, его инфраструктура и внешний вид — это, конечно, важно. Но кроме этого, есть еще десятки инженерных решений. Они только на первый взгляд кажутся незначительными, но именно они влияют на наше...

Рассказываем, в какую недвижимость вложить деньги, если вы задумываетесь о сохранности своих сбережений

После покупки квартиры иногда начинаешь задумываться про еще одну. Еще бы — это простой способ сохранить свои деньги, ведь недвижимость редко когда проседает в цене. А если ее сдавать в аренду, можно вообще получать...

10 фишек жилья бизнес-класса, которые влияют на нашу жизнь сильнее, чем мы думаем

Удобная локация, уникальные планировки и стильный архитектурный проект здания — очевидные признаки жилья бизнес-класса. Но высокая цена и престижность оправдываются не только ими. Есть еще десятки инженерных особенностей...

На что потратить материнский капитал в 2018 году

Многих родителей интересовало, отменят ли материнский капитал в 2018 году, а если не отменят, то какого размера будут выплаты из материнского капитала и появятся ли новые возможности его использования? Постараемся разобраться в...

Каждая третья сделка в ЖК Сколковский приходится на москвичей — ФСК

К ЖК «Сколковский», который ГК ФСК (ранее ФСК «Лидер») строит в подмосковном Одинцове, проявляют интерес жители Москвы. Каждая третья сделка с недвижимостью в этом комплексе приходится на москвичей. За...

Более 500 дольщиков ЖК Поколение получили ключи в 2020 году — ФСК

ГК ФСК в 2020 году выдала ключи 547 дольщикам ЖК комфорт-класса «Поколение» в столичном районе Отрадное. Соинвесторами получены в собственность преимущественно объекты недвижимости, расположенных в 4-м корпусе...

Договор дарения квартиры между близкими родственниками

Договор дарения квартиры обычно оформляется между близкими родственниками. Процедуру дарения нельзя назвать сложной, но крайне желательно знать о некоторых нюансах, связанных с оформлением договора дарения. Близкие...