25 июня 2021

«ИНГРАД Проект» проектирует для ГК ФСК 300 тыс. кв. метров

Компания «ИНГРАД Проект» проектирует для Группы компаний ФСК три жилых комплекса совокупной площадью 300 тыс. кв. м, среди которых ЖК бизнес-класса «Архитектор».

На данный момент в активной стадии строительства находится совместный проект ЖК «Архитектор» в Обручевском районе Москвы. На участке 1,69 га будет построено три корпуса разной этажности (28, 46 и 47 этажей), объединенных общим стилобатом и подземным паркингом на 670 машиномест. ЖК «Архитектор» рассчитан на 1421 квартиру, его общая площадь с учетом подземной части составляет 139 632 кв. м.

При строительстве комплекса использовались современные архитектурные решения - панели фасадов выполнены из разных по текстуре материалов под медь, темный графит и травертин, благодаря чему создается эффект многослойности.

«Мы уже 3 года сотрудничаем с ФСК, на данный момент занимаясь тремя проектами. «ИНГРАД Проект» всегда старается находить самые современные решения. Одной из особенностей проекта ЖК «Архитектор» является его авторская архитектура. Мы вдохновлялись концептуальной графикой голландского художника Эшера, которая легла в основу визуализации фасадных решений.  Конструкции с заполнением из алюмокомпозита и фиброцемента представляют собой объемные геометрические панели и создают эффект графичности и многослойности, который достигается при помощи последовательного чередования модульных систем по типу G-tech», - говорит Екатерина Шкулева, главный архитектор проектов компании «ИНГРАД Проект»

«ИНГРАД Проект» - это проектная организация, которая с момента создания в 2012 году, специализируется на сложных и уникальных проектах: от торгового центра до высотных уникальных жилых комплексов. За прошедшие годы по чертежам «ИНГРАД Проект» построено и находится в стадии строительства объектов общей площадью более 800 тыс. м2.