18 мая 2021

Введены в эксплуатацию 4 дома в UP-квартале «Пушкинский» в г. Пушкин

ГК ФСК в Петербурге получила разрешение на ввод в эксплуатацию четырех домов и завершила строительство первого этапа в проекте UP-квартал «Пушкинский». Ранее в апреле были сданы первые два дома этого этапа.

Здания пятиэтажные, в каждом по 75 квартир. Общая площадь 4 корпусов – более 23 000 кв. м. Среди особенностей сданных корпусов – редкие форматы квартир с мансардами, саунами, а также кладовые на «нулевом» этаже. 

Все квартиры и кладовые в 1 этапе проданы, продажи продолжаются в новом этапе, реализуемом по эскроу-схеме. Он будет состоять еще из 9 домов жилой площадью почти 30 000 кв. м. и наземного паркинга. Как сообщалось ранее, банк Санкт-Петербург выделил финансирование группе компаний ФСК Северо-Запад для строительства этого этапа «UP-квартала Пушкинский», в рамках проектного финансирования клиенту открыта кредитная линия на сумму 2,7 млрд рублей сроком до конца 2024 года. 

Кирилл Крутиков, председатель совета директоров ГК ФСК Северо-Запад:

«Мы рады заявить о завершении строительства и вводе в эксплуатацию первого этапа этого масштабного проекта, который мы реализуем в уникальном по своим характеристикам месте, в окружении парков и памятников архитектуры Пушкина. Сейчас мы ведем строительство и продажи в новом этапе, и можем констатировать, что интерес к покупке квартир в этом комплексе остается высоким».