В Московской области 18 марта прошли первые сделки по ипотеке от 0,1% в рамках региональной программы «Семейная ипотека в Подмосковье». Кредиты оформлены с использованием механизма субсидирования процентной ставки, запущенного Банком ДОМ.РФ совместно с ГК ФСК и правительством Московской области в поддержку семей с одним ребенком. По условиям программы, льготная ставка устанавливается на весь срок кредитования – до 30 лет.

Первыми получили ипотеку от 0,1% семьи из Мытищ и Подольска. Денежные средства будут направлены на покупку квартир в ЖК «Римский» и «Южная Битца». Квартиры в рамках программы можно приобрести также в ЖК «Первый Лермонтовский», «Датский квартал», «Сколковский» и «Центр-2».

«Программа ГК ФСК стала для моей семьи оптимальным вариантом решения квартирного вопроса. Мы стали владельцами 61,4-метровой квартиры в современном жилом проекте. Финальная переплата за весь срок ипотеки составит около 118,5 тыс. Рублей. Если раньше о таком низком проценте по ипотеке можно было мечтать, то сегодня – это приятные реалии нашей жизни», — рассказывает покупатель двухкомнатной квартиры в ЖК «Римский» Евгений Чашников. 

«Механизм, который мы запустили с правительством Московской области и ГК ФСК является уникальным с точки зрения размера процентной ставки и условий по количеству детей в семье. В отличие от других семейных программ она позволяет получить ипотеку по низкой ставке семьям с одним ребенком. Продукт пользуется спросом, первыми получателями льготных кредитов стали сразу две семьи», – отметил директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин. 

«Ипотека под 0,1% стала реальной благодаря поддержке Министерства Жилищной политики Московской области и тесному сотрудничеству с Банком ДОМ.РФ. По своей доступности программа на сегодняшний день не имеет аналогов на рынке. Она адресована семейным жителям Подмосковья, которым требуется улучшение жилищных условий. Предлагаемая ставка позволяет стать собственниками практически без переплаты и с комфортной суммой ежемесячных платежей, – рассказывает коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина. – Эта социально ориентированная программа стартовала в феврале, и уже очевидна ее высокая востребованность. Первые сделки уже зарегистрированы в ЖК «Римский» и «Южная Битца», готовятся новые сделки также в других ЖК».