20 апреля 2020

Первая бесконтактная ипотечная сделка в Сбербанке прошла у покупателя квартиры в ГК ФСК

Первая бесконтактная сделка с привлечением ипотечных средств от Сбербанка прошла у покупателя квартиры в ГК ФСК.



Выезд клиента в офис банка для подписания кредитного договора не потребовался. Все необходимые документы были подписаны на дому.



Квартира была приобретена по программе «Семейная ипотека» в подмосковном проекте ЖК «Южная Битца».



«Очень важно, что сегодня лидеры ипотечного рынка идут на встречу клиентам и застройщикам, позволяя свою часть сделки также проводить дистанционно.  Переход продавцов и покупателей в формат онлайн существенно ускорил весь процесс прохождения сделки. Если раньше с момента бронирования до момента подписания договора о покупки требовалось в среднем 3-5 рабочих дней, то сегодня современные цифровые технологии такую сделку позволяют оформить за 1 рабочий день, соблюдая меры безопасности и не выходя из дома», - комментирует коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.  



«Все этапы сделки были проведены максимально удобно, быстро и безопасно. Не думал, что так просто будет организован процесс подписания», - утверждает покупатель Сергей Лапшин.



Сбербанк сегодня является лидером среди банков по выдаче ипотечных кредитов. В общем объеме ипотечных сделок в ГК ФСК порядка 45 % приходится на Сбербанк.



Формат онлайн-продаж в ГК ФСК начали тестировать еще до периода самоизоляции. Менеджеры продаж оказывают консультацию по телефону или видеосвязи, забронировать понравившуюся квартиру можно сразу на сайте, заполнив электронную форму и оплатив бронь. Документы на приобретение недвижимости доступны для оформления в режиме онлайн с использованием электронной подписи.