1. Главная
  2. Новости
  3. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и ГК ФСК заключили соглашение о сотрудничестве при реализации девелоперских проектов

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и ГК ФСК заключили соглашение о сотрудничестве при реализации девелоперских проектов

Первый заместитель генерального директора по социальному развитию Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева и генеральный директор ФСК Регион Алексей Алмазов подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Восточного экономического форума-2022. 

Стороны договорились об осуществлении взаимодействия по реализации проектов комплексной застройки территорий в черте городов Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, с ориентировочной площадью застройки 500 000 кв. м., а также проектов в области строительства объектов транспортно-логистической инфраструктуры, включая, но не ограничиваясь контейнерными терминалами, инфраструктуру для организации мультимодальных перевозок, направленных на ускоренное социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Арктики в срок до 2030 года. Предполагаемый объем капитальных затрат по проектам до 2030 года ориентировочно составит до 50 млрд рублей. 

«До конца 2022 года мы планируем приобретение более пяти земельных участков во Владивостоке с общей площадью застройки порядка 200 тыс. кв. м для реализации проектов комплексной жилой застройки жилья. Из них 120 тыс. кв. м планируется под застройку жилья категории «бизнес» и 80 тыс. кв. м – для категории «комфорт», соответственно. Мы готовы в условиях новых экономических и технологических вызовов предложить свою экспертизу и технологии для дальнейшего развития региона, современные решения и форматы реализации жилой недвижимости с созданием комфортной городской среды. Мы хотим, чтобы новые дома, новые районы становились для жителей Владивостока настоящим местом силы, тем пространством, где они всегда могут набраться сил, энергии и ощутить себя в полной безопасности», - отметил Алексей Алмазов.

Эльвира Нургалиева сообщила, что привлечение крупных федеральных девелоперов для реализации проектов на Дальнем Востоке - это одно из ключевых направлений работы госинститута развития.  

«Присутствие в регионе крупных российских застройщиков помогает в достижении основной цели - улучшения жизни дальневосточников, обеспечение людей комфортным, современным и доступным жильем. Успешно реализуемая нами программа «Дальневосточная ипотека» сформировала стабильный спрос на жилье. Теперь необходимо вывести на рынок новые проекты комплексного жилищного строительства, отвечающие всем требованиям к современному жилью. Мы уверены, что сотрудничество приведет к конкретным результатам, благодаря которым значительное число дальневосточников сможет улучшить свои жилищные условия», - рассказала Эльвира Нургалиева.