8 июля 2022

ГК ФСК ввела в эксплуатацию ЖК «Рихард» на севере Москвы

ГК ФСК получила разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Рихард». Жилой комплекс площадью 64 045 кв. м с подземным паркингом расположен в Хорошевском районе Москвы, на улице Зорге. Проект состоит из двух корпусов, размещенных на едином стилобате. В двух зданиях запроектированы 802 квартиры. На первых этажах —коммерческие помещения общей площадью 2 тыс. кв. м. Жителям комплекса будут доступны супермаркет, медицинский центр, художественная галерея и кофейня.

Концепция проекта принадлежит именитому архитектурному бюро Atrium. Архитектура зданий построена на игре массивных и мелких объемов объекта. Первые выполнены в современном стиле и светлых тонах для визуального облегчения конструкций корпусов. Фасады мелких объемов выполнены в коричневом керамограните, что позволяет поддерживать связь с окружающей ЖК сталинской застройкой. Доминантой комплекса стала арка, через которую организован главный вход на территорию ЖК. Идея интерьеров ЖК также принадлежит Atrium. Они выполнены в общей концепции проекта. Лаконичный дизайн центрального лобби в светло-темных тонах создает комфортную и уютную обстановку. Здесь для жильцов запроектированы зоны ресепшн, ожидания, коворкинг и игровая комната. 

Проект благоустройства ЖК разрабатывала ландшафтная компания Arteza. На охраняемой и закрытой территории комплекса они предусмотрели коворкинг, сенсорный и ландшафтный парк. Игровые площадки для детей запроектированы с перепадом рельефа. С внешней стороны дома организован сквер со спортивными и игровыми площадками.

«Мы считаем этот проект уникальным. Он интересен не только своей архитектурой, но и расположением и наполнением, которое создает место силы. В проекте много авторских планировочных решений, рассчитанных на самую требовательную аудиторию. На данный момент в продаже осталось около 15% из 802 квартир. Это одно-, двух- и трехкомнатные лоты площадью от 26,6 до 110,3 кв. м, что говорит о востребованности проекта», — комментирует коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.