На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме Александр Усс встретился с Алексеем Алмазовым – управляющим партнером ГК ФСК, генеральным директором ООО «ФСК РЕГИОН», которое входит группу компаний ФСК. ГК ФСК – один из крупнейших федеральных девелоперов.

Губернатор отметил, что Красноярский край входит в пятёрку наиболее инвестиционно-привлекательных регионов и динамично развивается. Это стимулирует переезд в регион офисов крупных национальных компаний, чьи интересы связаны с краем: это «Роснефть», «Русал», «Русгидро», «Полюс». Следовательно, в регионе всё более востребованными становятся современные архитектурно-строительные решения.

«В Красноярске хороший строительный комплекс. Порядка 90% всего, что было построено к Универсиаде, включая спортивные объекты, построено красноярскими компаниями. Но мы заинтересованы, чтобы была здоровая конкуренция. А уже это положительно отразится на жителях с точки зрения цены и качества», – подчеркнул Александр Усс.

Губернатор упомянул, что в краевом центре уже определены несколько перспективных районов под застройку.

В свою очередь, Алексей Алмазов отметил, что ГК ФСК видит в сибирских регионах значительный потенциал. Компания готова предложить свою экспертизу и технологии для дальнейшего развития региона.

«У нас есть и проектные мощности, и методы цифрового удалённого управления проектами. Готовы к сотрудничеству по проектам комплексного развития, реновации и освоения новых территорий», – отметил управляющий партнер ГК ФСК, генеральный директор ФСК Регион Алексей Алмазов. Он также сообщил, что компания уже изучает несколько площадок в краевом центре.

Общая площадь строительства жилья в Красноярском крае в 2021 году составила 1,3 млн квадратных метров.