16 июня 2022

В ЖК «Рихард» завершаются работы по отделке и благоустройству проекта

В ЖК «Рихард», расположенном в Хорошевском районе Москвы, завершены ключевые работы по отделке и благоустройству проекта. В ближайшее время девелопер планирует получить заключение о соответствии жилого дома техническим требованиям. Автором проекта выступило известное в России архитектурное бюро Atrium, которое создало для ГК ФСК яркий образ ЖК.

В основу композиции ЖК легла игра массивных и мелких объемов объекта, которая усиливается за счет ломанных линий стеновых конструкций. Выразительный облик комплекса дополняет разнообразная фактура отделочных материалов. Цветовая гамма фасадов, выполненная в сочетании белого, кирпичного и золотого цветов, позволяет гармонично вписать ЖК в окружающую жилую среду, сформированной преимущественно домами сталинской эпохи. Центральную часть проекта занимает золотая арка.

«Арка является архитектурной доминантой жилого комплекса и имеет сложную геометрию. Процесс ее возведения мы разделили на два этапа в связи с технологическими особенностями конструкции. Первый – это установка временных трафаретов. Их сейчас можно увидеть на арке. Они позволяют создать четкие лекала для второго этапа – финишной отделки, выполненной из алюминиевых кассет золотого цвета, они будут изготавливаться на специальном производстве. В связи со сложившейся ситуацией нам пришлось искать альтернативное решение для обеспечения высокого качества окрашивания пластин ввиду необходимости замены части красителей импортного производства. Теперь этот вопрос полностью решён, и работы по монтажу арки будут завершены в августе 2022 года», – поясняет директор проектов ГК ФСК Михаил Тюнькин.

ЖК «Рихард» – проект бизнес-класса в Хорошевском районе Москвы. Комплекс включает в себя два корпуса на 802 квартиры. На первых этажах расположатся коммерческие помещения, в том числе кафе и супермаркет, подземном – паркинг. Над благоустройством проекта работало ведущая в Росси ландшафтная компания Arteza. На охраняемой и закрытой территории они запроектировали коворкинг, сенсорный и ландшафтный парк. Для детей – игровые площадки с перепадом рельефа.