ГК ФСК подвела итоги деятельности за I квартал 2022 года. Совокупная выручка Группы компаний за этот период составила 46,9 млрд рублей, 73% от этого объема или 34,1 млрд рублей составила выручка от продажи недвижимости. Выручка от продаж за первый квартал 2022 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 61%. В Москве, где сосредоточены проекты бизнес-класса, она составила 20 млрд рублей. 

Такие показатели обусловлены в первую очередь ростом доли в портфеле проектов компании жилых комплексов из высокого ценового сегмента. В денежном эквиваленте от общего объема она занимает 40%. 

«Дополнительным фактором увеличения выручки, помимо планомерно наращиваемой доли проектов бизнес-класса, стал повышенный интерес покупателей к новостройкам в феврале и марте, когда люди стремились приобрести жилье по ранее одобренным кредитам с низкой ипотечной ставкой или вложить накопленные средства с целью сохранения капитала. В этом году мы запланировали, несмотря на все непростые внешние обстоятельства, вывести на рынок несколько новых проектов, причем не только в Москве или Московской области, но и освоить новые регионы своего присутствия», - прокомментировал президент ГК ФСК Владимир Воронин.   

Все самые последние новости о компании читайте в нашем тг-канале: https://t.me/gk_fsk

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2021 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг А- (RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний по предварительным подсчетам за 2021 год составила более 170 млрд рублей, что на 45% выше показателей прошлого года. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года составил 909 тыс. кв. м.