19 января 2022

В ЖК Sydney City начали строить 15-й этаж первой очереди

В ЖК Sydney City приступили к возведению 15-го этажа первой очереди проекта. Работы по армированию и бетонированию вертикальных конструкций ведутся в первой секции первого корпуса. Во втором корпусе начали бетонирование вертикальных конструкций 14-го этажа, в третьем корпусе возводят 13-й этаж.

Всего в рамках первой очереди ГК ФСК возводит на едином стилобате три корпуса разной этажности (23-43 эт.).  В них запроектированы 1 110 квартир, в которых представлено 59 планировочных решений. Два подземных этажа занимает паркинг на 449 машино-мест. Первая очередь ЖК будет сдана в 2023 году. 

Осенью 2021 года ГК ФСК приступила к реализации второй очереди проекта, состоящей из двух корпусов (от 1 до 44 эт.). В них представлено 545 квартир, реализуемых с чистовой отделкой, White Box и без ремонта. Помещения, примыкающие к вестибюлям секций, отведены под коммерческую деятельность. Для жителей также предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 208 машино-мест.

Завершение строительства зданий второго этапа планируется в 2024 году. В этом же году закончится реконструкция и благоустройство Шелепихинской набережной, рядом с которой возводится комплекс. Как сообщил руководитель Департамента строительства города Рафик Загрутдинов, в рамках этих работ по благоустройству планируются разбить 10,3 га газона, высадить 287 деревьев и 11 144 кустарника.

ЖК Sydney City – проект бизнес- и премиум-класса в Хорошево-Мневниках. Он возводится вблизи Шелепихинской набережной в концепции well-being, направленной на всестороннее благополучие человека. На территории ЖК появится свой собственный парк на 1,5 га, детские и спортивные площадки, продуманная сеть вело-маршрутов, зоны для отдыха, прогулок и встреч, а также полноценная коммерческая и социальная инфраструктура. Помимо этого, в рамках реализации проекта ГК ФСК возведет офисный центр с собственной штаб-квартирой, которая займет 25 тыс. кв. м из 66 тыс. кв. м площадей здания. Появление такого объекта в локации позволит создать дополнительно порядка 2 тыс. рабочих мест в районе Хорошево-Мневники. Весь проект Sydney City планируется построить к 2028 году.