27 декабря 2021

ЖК Sydney City получил золотой диплом «Евразийской Премии»

ЖК Sydney City, который ГК ФСК строит в концепции well-being в районе Хорошево-Мневники, стал победителем в международном конкурсе архитектуры и дизайна «Евразийская Премия». Проект, созданный бюро «Остоженка» совместно с международной компанией Buckley Gray Yeoman (BGY), отмечен золотым дипломом, наивысшей наградой, в номинации «Комфортная жилая среда».

«Евразийская Премия» — это международный отраслевой конкурс, который проводился в этом году в 16-й раз в Екатеринбурге. Он призван выявить новаторские идеи в осмыслении, создании и совершенствовании комфортной и благоприятной среды обитания.

За годы своего существования премия приобрела большую известность, расширив свою географию от Уральского региона до стран Европы, Азии и Америки. В этом году в ней приняли участие архитекторы и дизайнеры из 22 стран мира, в том числе Германии, Нидерландов, Китая и Италии.

Победителей определяло жюри, в состав которого вошли эксперты со всего мира. Путем голосования они определили топ-3 лучших проекта в каждой номинации, распределив их по местам. ЖК Sydney City занял первое место, получив золотой диплом. Лучшие проекты были включены в«Книгу замечательных объектов».(https://eurasian-prize.ru/2021/12/20/vyshel-v-svet-speczvypu…). 

Проект реализуется ГК ФСК на северо-западе Москвы, в районе Хорошево-Мневники. Его авторы - одно из известнейших в России архитектурных бюро «Остоженка» совместно с Buckley Gray Yeoman. Вдоль Шелепихинской набережной они расположили целый микрорайон, который строится в концепции well-being, направленной на благополучие человека. Для его жителей будет доступна многообразная коммерческая инфраструктура, школа от одного из ведущих операторов Москвы, детский сад, а также собственный парк на 1,5 га. 

В проекте реализован принцип 15-минутного города, где у жителей ЖК есть доступ ко всему необходимому в пешей доступности от дома. В жилых домах будут применены самые современные решения, призванные обеспечить физическое благополучие его жильцов. Так, в квартирах будет применяться центральное кондиционирование и вентиляция с системой очистки по 7 показателям, фильтрация воды с обратным осмосом и постоянный мониторинг ее качества по 12 параметрам. Реализация проекта началась в 2020 году и завершится в 2028 году.