Выручка ГК ФСК за I полугодие составила 76,3 млрд рублей

ГК ФСК подвела итоги деятельности за I полугодие 2021 года. Консолидированная выручка группы за этот период составила 76,3 млрд рублей (включая результаты «Первого ДСК», МСУ-1, ТД «Партнер», входящих в ГК ФСК) 



Выручка от продаж недвижимости составила 66% от общей выручки ГК ФСК за I полугодие. Компанией за полгода было реализовано недвижимости на 50,430 млрд рублей. Это почти в 2,5 раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В основном регионе присутствия группы (Московском) выручка достигла 48,8 млрд рублей. 



Такие финансовые результаты обусловлены активным спросом на недвижимость, который наблюдается последний год, а также успешным стартом проектов бизнес-класса в Москве, цена на которые за счет удачных и востребованных концепций выросла в среднем с 300 тыс. за кв. м до 420 тыс. рублей за кв. м.



«Основной причиной роста выручки от продаж в сравнении с аналогичным периодом прошлого года для нас стало увеличение портфеля компании проектами бизнес-класса в Москве.  Кроме того, наша компания предлагает широкую линейку выгодных для покупателя условий реализации, в частности спецпредложения и акции, среди которых «Купи сейчас – плати потом». Клиент может осуществить покупку с отсрочкой второго платежа практически до ввода дома в эксплуатацию», – говорит президент ГК ФСК Владимир Воронин. – Общей тенденцией на рынке также остается стабильно высокий спрос на новостройки в связи с действием программы льготного ипотечного кредитования». 



Совокупный объем введенной компанией недвижимости по итогам I полугодия 2021 года достиг 457 156 кв. м, из них жилой площади - 278 205 кв. м.