Корректировка проектной документации по 1 корпусу ЖК «Сколковский»

Уважаемые дольщики, в связи с корректировкой проектной документации по 1 корпусу ЖК «Сколковский» в проект многоквартирного жилого дома внесены некоторые изменения, а именно: произведена замена наружных ограждающих конструкций из газобетонных блоков на наружные однослойные бетонные  панели. Данная технология позволит сохранить темпы строительства и уложиться в заявленные сроки ввода корпуса в эксплуатацию даже с учётом периода остановки строительных работ ввиду сложной эпидемиологической ситуации по COVID-19.



Кроме того, применение индустриальных конструкций позволит избежать владельцам помещений излишних затрат на внутриквартирное оштукатуривание наружной стены, так как внутренняя поверхность таких железобетонных панелей практически ровная. 



Обращаем ваше внимание, что  данная  технология возведения ограждающих конструкций соответствует всем требованиям по энергетической эффективности, а теплотехнические характеристики самих конструкций не изменились. Откорректированные  решения обеспечивают нормативные прочностные характеристики и безопасную эксплуатацию здания.



Проект разработан в соответствии с действующей нормативно-технической документацией, в результате применения которой на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". Откорректированная проектная документация получила положительное заключение экспертизы.