Москва и МО

ГК ФСК построит в подмосковных Люберцах ЖК комфорт-класса

ГК ФСК объявляет о запуске проекта комплексной застройки комфорт-класса – ЖК «Первый Лермонтовский». Он расположится на площади 17,67 га в подмосковном городе Люберцы, на границе со столичным районом Некрасовка. Проект включает в себя пять жилых корпусов на 4 800 квартир и будет реализовываться с использованием технологии индустриального домостроения под брендом «Первого ДСК» в несколько этапов, последний завершится в 2024 году. Объем инвестиций в ЖК составит 22 млрд рублей. Общая площадь проекта – 405 616 кв.м.

В «Первом Лермонтовском» будет представлена индивидуальная серия домов, к работе над которой приглашались испанские эксперты. Специально для ЖК они разработали квартирографию, учитывающую потребности современного горожанина. В проекте представлены объекты недвижимости от студий до 4-х комнатных квартир. Минимальная площадь жилья в первой очереди комплекса составит 23,7 кв. метра, максимальная – 100,9 кв. м. На старте продаж минимальная цена квадратного метра составит 92 350 тысяч рублей, цена студии – от 3,38 млн рублей, однокомнатную квартиру можно купить по цене от 4,20 млн рублей.

В рамках реализации ЖК будет сформирована комфортная городская среда. Концепция благоустройства участка будущей застройки выполнена в единой тематике комплекса и посвящена жизни и творчеству русского поэта и драматурга Михаила Юрьевича Лермонтова. Помимо современных детских и спортивных площадок, на территории ЖК появится бульвар с прогулочными зонами и местами для проведения досуга. Социальная инфраструктура комплекса включает в себя детский сад на 560 мест, общеобразовательную школу на 1 500 мест и две амбулатории – все это будет расположено в пешей доступности непосредственно на территории ЖК.

Помимо этого, для жителей «Первого Лермонтовского» предусмотрены двухуровневые подземные паркинги, где также будут запроектированы кладовые помещения разной площади. На первых этажах комплекса – коммерческие помещения под магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, а также комнаты для консьержа и колясочные. Дизайн входных групп корпусов выполнен по авторскому проекту.

 «С реализацией ЖК “Первый Лермонтовский” “Первый ДСК” начинает новый этап развития. Этот и все последующие проекты в сегменте комфорт-класса мы будем развивать под брендом комбината. При строительстве этого комплекса будут использоваться детали, изготавливаемые на модернизируемом Ростокинском заводе, что позволит построить современные дома в короткие сроки и с отличными качественными характеристиками», – отмечает президент ГК ФСК Владимир Воронин.

 

Другие новости