ГК ФСК поднялась в рейтинге крупнейших по выручке компаний России

Группа компаний ФСК вошла в рейтинг делового издания РБК «500 крупнейших по выручке компаний России». По сравнению с прошлым годом корпорация улучшила свои показатели, переместившись с 130-й строчки списка на 128-ю. Выручка компании по сравнению с прошлым годом увеличилась на 16% и составила, по данным издания, 112 млрд рублей.



РБК составляет рейтинг «500 крупнейших по выручке компаний России» с 2015 года. В нынешний, юбилейный, список вошли 401 частная компания, 81 государственная, а также семь частных компаний с участием государства, семь компаний с госконтролем и иностранным участием, четыре частные компании с большой долей иностранного владения.



Рейтинг формируются на основании отчетности компаний по МСФО или данных управленческой отчетности по группе. В отдельных случаях рассматриваются другие формы отчетности. Основным показателем отбора корпораций является чистая выручка — выручка без НДС, акцизов и экспортных пошлин.



Таким образом, в топ-5 рейтинга вошли «Газпром» с выручкой свыше 8 224 млрд рублей, ЛУКОЙЛ (7 479 млрд рублей), Роснефть (6 580 млрд рублей), Сбербанк (3 160 млрд рублей) и РЖД (2 413 млрд рублей). Последнюю строчку списка РБК заняла авиакомпания «Икар» с выручкой в 22 млрд рублей.




Другие новости