Москва и МО
ГК ФСК запускает партнерскую программу для девелоперов
С введением эскроу-счетов тезис «время – деньги» для девелоперского бизнеса приобретает особую актуальность. Чем быстрее девелопер сможет построить объект, тем меньше ему придется платить банку.
ГК ФСК запускает партнерскую программу, которая позволяет девелоперам эффективно вести свой бизнес с сохранением маржинальности даже в новых законодательных условиях, используя технологии индустриального домостроения от Первого ДСК.
Это стало возможным за счет того, что группа компаний ФСК имеет возможности и компетенции для реализации партнерских проектов «под ключ». Кроме того, благодаря модернизации заводов Первого ДСК, которые теперь могут производить дома по индивидуальным проектам индустриальным методом, возможно объединить гибкость монолита и скорость индустриального домостроения в одном продукте.
Успешный опыт реализации подобного партнерского взаимодействия уже существует.
В рамках партнерской программы, Первый ДСК разработал четыре варианта пакетного предложения, которые отличаются количеством получаемых услуг: базовый, оптимальный, бизнес и инвестиционный.
В базовый пакет предложения включены только услуги по проектированию и генподрядные работы по строительству дома. В оптимальном варианте выполняется индивидуальное проектирование по заданию заказчика, поддержка в процессе согласования проекта и осуществляются генподрядные работы. В бизнес-пакете, помимо вышеперечисленных, девелопер получает маркетинговую концепцию продукта и агентские услуги по реализации квартир. Инвестиционный пакет позволяет избежать банковских кредитов, ГК ФСК выступает как соинвестор и получает свое вознаграждение через долю построенных площадей.
«Благодаря взаимодействию с девелоперами мы можем прогнозировать загрузку наших производственных линий с учетом коммерческих и государственных контрактов. Наши технологии позволяют существенно сократить сроки на проектирование в сравнении с монолитным аналогом и ускорить сроки строительства объекта в два раза. В результате девелопер быстрее получает свободные деньги. Кроме того, современные гибкие технологии индустриального строительства позволяют сэкономить до 35% на финансировании за счет оптимизации сроков строительства, а также сократить себестоимость строительства до 15,1%», - утверждает президент ГК ФСК Владимир Воронин.
Гибкие технологии Первого ДСК позволяют возводить дома по индивидуальному проекту быстро с 100% финишной отделкой квартир, с сохранением высокого качества заводских стандартов, а также визуальных и функциональных характеристик современного проекта.
«Благодаря современным производственным решениям мы можем повторить один в один любой монолитный проект не только в части фасада, но сделать любую квартирографию. К примеру, в домах серии и «Прогресс» возможно реализовать любую планировку с минимумом несущих конструкций внутри квартиры. У нас уже есть реализованные дома в рамках микрорайонов ГК ФСК, которые ничем не уступают монолиту», - рассказывает генеральный директор Первого ДСК Константин Кузнецов.
ГК ФСК (ранее ФСК «Лидер») – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ГК ФСК специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в ее структуру вошел Первый ДСК. Общий объем недвижимости, сданной ФСК в 2018 году – 817 тыс. кв.м. С учетом показателей Первого ДСК группа компаний ввела в эксплуатацию 1,3 млн кв.м. http://www.fsk..ru

«Первый Домостроительный комбинат» входит в десятку крупнейших строительных компаний России. Комбинат специализируется на индустриальном домостроении. В настоящее время Первый ДСК ведет застройку жилых комплексов в Москве и Подмосковье. Это более 600 тысяч кв. м. в год. С 2016 года комбинат входит в структуру ГК ФСК. http://www.dsk1.ru/

Другие новости